养老大爱 尽在欢孝┃屏南孝心养老服务中心即将开业

发布时间:2017-07-26 信息来源:全景屏南 点击数: 字号:【

  屏南县孝心养老服务中心,是厦门智宇集团受屏南县政府的委托所成立的民办非企业单位,中心开通“12349”养老服务专用号,提供24小时呼叫服务,设立信息化平台,在县民政局的主管和指导下,秉承弘扬孝文化及为老服务的大爱精神,致力于打造“互联网+养老”的居家养老新模式,通过信息化平台,实现全县养老服务资源的跨界融合和社会养老服务供求信息的无缝对接,为居家养老的老人提供全方位、多层次、多元化的养老服务,这是一座“没有围墙的智慧养老院”!

  

我们的服务:
1、基础信息服务: 

  a.呼叫中心、助老员24小时全天候命,协助处理紧急救援;

  b.为老人提供远程定位及各种便捷信息化服务;

  c.定期电话和上门回访,了解老人的需求,对老人进行心理关爱和节日等问候;

  d.定期为老人提供免费健康体检和专家义诊。

  

  2、实体援助服务: 

  a.为特殊群体老人提供实体援助服务,主要包括助餐、助洁、助浴、助医等低偿服务;

  b.对有经济能力的老年人,可根据其个性化需求,运用市场化方式开展有偿服务。

  

政府福利: 
县政府优先为我县八个社区的特殊老人出资购买了基础服务,特殊老人包括: 

  1、低保对象;

  2、建档立卡的贫困人口;

  3、特困供养人员;

  4、重点优抚对象;

  5、计划生育特殊家庭成员;

  6、重度残疾人的老年人;

  7、80周岁以上的老年人。

  

我们恳请: 

  凡符合政府购买服务条件的八个社区的老人即日起到所在社区申报核实,以便建档。 

  

  我们期待: 

  

在县域内能为老人提供服务的单位、团体、个人的加盟,更加欢迎社工、义工、志愿者的汇入,为我县的养老事业添砖加瓦! 

  中心地址: 

  

  光荣院一层,欢迎光临! 

  

附件:

相关报道