屏南县创建省级文明县城倡议书

发布时间:2017-09-21 信息来源:屏南县文明办 点击数: 字号:【

  尊敬的市民朋友:屏南是我们的家园,建设县强、民富、生态美的新屏南更是我们共同的心愿。为了倡导树文明新风、做文明市民,掀起创建文明县城工作的新高潮,特向广大市民朋友发出如下倡议:一、从我做起,做文明风尚的传播者。我们要以24字社会主义核心价值观为价值取向,以道德模范、身边好人为榜样,用实际行动传承助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等传统美德,弘扬时代新风,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。

  二、从我做起,做文明行为的践行者。我们要自觉遵守“八不”行为规范,做到“安全出行不违规、垃圾分类不落地、节俭用餐不浪费、红白喜事不奢办、言谈举止不粗俗、文明上网不低俗、旅游观光不任性、经济生活不失信”,共同建设一个和谐温馨的宜居宜业环境。

  三、从我做起,做文明创建的推动者。我们要在创建文明县城中率先垂范,养成健康文明的生活习惯,维护干净整洁的生活环境,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参加不文明行为劝导、洁城护绿、公共秩序引导等社会公益和志愿服务活动,并用实际行动影响、带动身边更多的人加入志愿者行列。

  市民朋友们,创建文明县城,共建美好家园,我们义不容辞!让我们迅速行动起来,以满腔的热情,投身到创建文明县城工作中来,以实际行动汇聚起创建文明县城的强大正能量,为托起屏南更加美好的明天作出应有的贡献!

    屏南县文明办

    2017年9月21

附件:

相关报道