创建文明县城,打造和谐屏南

发布时间:2017-09-08 信息来源:屏南广播电视台 点击数: 字号:【

  “小手拉大手,共创文明城”告家长书 

  尊敬的家长:

  您好!每位家长都希望自己的孩子讲文明、懂礼貌、知书达理,而学生良好的行为习惯和文明礼仪必须从小培养。为响应县委、县政府关于“创建省级文明县城”的号召,我县大力开展了相关工作。在此,我们倡议您积极参与学校开展的“小手拉大手,共创文明城”活动,做一个讲文明、有素质的家长,改正自己身上一些不科学,不文明,不健康的陋习,争取做孩子的好榜样,为孩子营造一个健康、文明、安全的学习、活动环境。以下工作希望得到您的配合:

  1.与孩子一起学习、背诵 “富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观,并在实际生活中践行,使之内化于心、外化于行。

  2.自觉遵守“八不”行为规范,即“安全出行不违规、垃圾分类不落地、节俭用餐不浪费、红白喜事不奢办、言谈举止不粗俗、文明上网不低俗、旅游观光不任性、经济生活不失信”。

  3.不参加黄、赌、毒及封建迷信等活动,自觉与不文明行为作斗争。

  4.与孩子一起积极参与志愿公益活动。

  5.请家长自觉接受孩子们的文明监督。

  衷心希望各位家长为孩子文明行为的培养尽心尽力,同时积极参与省级文明县城创建。

  祝阖家幸福,工作顺利!

  屏南县文明办

  屏南县教育局

  2017年9月1日

附件:

相关报道