习近平筑牢“连心桥”,人民心里很暖

发布时间:2017-07-20 信息来源:学习大军 点击数: 字号:【
  

民之难即党之忧,人民生活中的难事,只有表达出来才能被关注,从而得到及时妥善的解决;人民对政府的意见、建议,也只有发声并上达,才能被听见和采纳,信访就是这样一种直接有效的发声方式。公民、法人或者其它组织采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,有关部门进行依法处理,这不仅是解决问题的过程,更是一座沟通党和政府与群众的“连心桥”,是融洽党群、干群关系的“润滑剂”。

  第八次全国信访工作会议18日至19日在北京召开,会议表彰了全国信访系统先进集体和先进工作者,并向从事信访工作25年以上的信访工作者颁发荣誉证书。会议还传达了习近平总书记对信访工作作出的重要指示,传达了总书记对全国信访系统广大干部职工的诚挚问候,对受到表彰的先进集体和先进工作者的热烈祝贺。那么,习近平对信访工作是如何阐述的?又该如何将这座“连心桥”筑牢呢?请您往下看。

  “连心桥”发挥重要作用。习近平指出:“近年来,全国信访系统扎实工作,广大信访干部付出大量艰辛努力,推动解决了一大批事关群众切身利益的问题,在维护改革发展稳定大局中发挥了重要作用。”我国的信访系统由国家信访局,各省、市、县等地方信访局组成,原则是属地管理、分级负责,就地解决问题与疏导教育相结合。从1951年6月国务院颁布《关于处理人民来信和接见人民工作的决定》,到1982年2月,国家第三次全国信访工作会议通过《党政机关信访工作暂行条例(草案)》和《当前信访工作的形势和今后的任务》,再到1995年10月28日,国家颁布我国第一部信访行政法规——《信访条例》,以及2005年5月1日起施行的《信访条例》,都说明我国信访制度在边实践、边探索,并逐步向系统而权威的规范化制度靠齐,为的就是更好地将信访工作制度落实好,将问题解决好。全体信访干部深扎岗位,兢兢业业,解决了群众反映的诸多问题,包括咨询相关政策、法律问题,寻求帮助等;检举、投诉政府工作人员不当、违法行为;对国家及社会问题提供各种建议、意见等等,这些都是关乎群众自身利益的事情。对于信访工作,这个岗位没有鲜花和掌声,有的只是群众寻求帮助的渴望,对政策不解的疑惑,甚至是有人无理取闹时的指责与谩骂。“最美信访干部”王娜是信访干部的一个缩影,在30年的时间里,她累计接待来访群众7.2万人次,办理群众来信9.1万件,受理网民留言2.8万件,并赢得群众的信任和赞誉。正是有像王娜这样认真负责的信访工作者们的认真和耐心,才能有效解决许多信访问题,在促进人民安家立业和维护社会稳定上发挥了重要作用。

  “连心桥”要用“情”与“法”来筑牢。习近平强调,“各级党委、政府和领导干部要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。各级党委要加强对信访工作的领导,关心、支持、爱护信访干部,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,不断开创信访工作新局面。”用“情”,就是要将心比心。各级党委、政府和领导干部要牢记,信访工作是倾听群众声音的无形“听筒”,是看到许多现象背后的本质问题的快速“通道”,是集民众之智、解民众之难的秘密“武器”,同时,还要能换位思考,信访中呈现的问题,也许是类似的、千篇一律的、琐碎而反复的,但对于人民就是首要的、难于解决的。因此,把信访工作做好,很大程度上就能向民心更靠近一些。用“法”,就是要依法将事情办好、办到位。建立系统的信访制度,以此为依据处理各类信访案件,对多次出现的问题,应从根本上研究解决办法,从发现问题到解决问题,再到预防类似问题的出现,优化解决机制,做到普遍性与特殊性相结合,切实将信访工作作为党和政府与群众更好沟通的好办法。而注重属地解决,这就是责任,“为官一任、造福一方”。注重源头预防,这就是底线,凡是出台举措,不违反、不背离群众根本利益,重大项目要有风险评估,做任何事都要有预见性。这就要有全局观和领导水平了。最后,习近平还提出各级党委应对信访工作人员予以重视和关心,并建设一支不忘初心且工作能力强的信访队伍,因为信访工作光靠热情不行,还要有本领,要做一个难不倒的信访干部,工作之余学习自己职责范围以外的知识和相关政策,提高自身综合素质,做负责的人民公仆、让群众问题得到最满意的解决。

  “连心桥”上“你来我往”才更温暖。习近平在其《摆脱贫困》一书中曾强调,“在新形势下,各级领导必须放下架子,打掉官气,主动上门,把信访工作做到基层,把党的关怀和政府的济助送进普通群众的家庭。”为什么我们在一些新闻报道中会看到,有些信访群众的困难,即使四处奔走也得不到有效解决;有些蒙冤而不得说法的群众,在信访过程中,被暗中“阻挠”。这说明我们的信访工作还存在漏洞。党员干部在信访中倾听人民的呼声,了解人民的困难和愿望,同时也得以更好地改进工作,但其实走下去、到群众中去,不也是信访的一种有效方式吗?当领导深入群众,表达了愿意倾听和主动了解人民问题的姿态,无形中就把干部与群众间的障碍消除了,“视其所以,观其所由,察其所安”,更能及时瞄准问题根源所在,从源头入手,用“滴水穿石”的精神,把事情一件一件地处理好,用实际行动践行为人民服务的宗旨,把党和政府对人民群众的关怀传递到千家万户。这样,“连心桥”才能真正把你我的心紧密相连。当年习近平在宁德任地委书记时,倡导“四下基层”制度,其中一个就是信访接待下基层,并亲身实践之,被闽东人民传为佳话。

  习近平曾深刻指出:“信访工作的首义,在于时刻把自己看成是人民的一员,把心贴近人民。”信访工作人员就像“连心桥”上的一块块砖,每一块砖踏踏实实地坚持付出,桥面就会平坦而经久不坏,反之桥面就会凹凸不平,桥梁也可能会毁于一旦。试问有将心比心、依法办事、深入群众,并时刻主动贴近人民的信访工作人员,人民的心怎能不温暖?

  

附件:

相关报道