2017年第二季度8大重点项目简介

发布时间:2017-07-03 信息来源:全景屏南 点击数: 字号:【
    屏南中源新能源科技有限公司简介

  

  

  屏南中源新能源科技有限公司成立于2016年11月,已在屏南经贸局备案,备案号为:闽经信备【2016】J09004,主要经营醇烃复合燃料、锅炉燃料油研发、生产、销售。新能源技术研发开发、推广服务;注册资金壹仟万元整,在屏南县化工园区征地20000平方米,建设醇烃复合燃料生产线两条,建筑面积3000平方米。公司目前厂房已具备开工条件。屏南中源新能源科技有限公司是专业从事新型环保替代能源研发的科技型企业,我公司生产的“中源”巨醇燃料已通过国家石油产品质量监督检验中心检验。屏南中源新能源科技有限公司开发的“中源”巨醇燃料,从治本入手,直接拿油品开发,攻克了甲醇热值低动力不足、冷起动难、热气阻、遇水分层、稳定性差、腐蚀溶胀、高温润滑等七大难题,使国内外徘徊了近30年的甲醇燃料的发展取得重大突破。该项目如在全国推广,每年仅减排温室气体CO2就超过1亿吨,汽车污染物可减少50%以上。我公司“中源”巨醇燃料是一种车用醇烃清洁燃料及其生产方法,专利号:ZL200510039270.4;ZL98111568.3。 

 

 

  

县道902线屏南县界首岔(蕉城界)至甘棠坂兜公路工程(界首岔至黛溪段)建设项目

 

  项目名称:县道902线屏南县界首岔(蕉城界)至甘棠坂兜公路工程(界首岔至黛溪段) 

  路线全长:14.322公里 

  主要控制点:黛溪村、长宦村、忠洋村、玉洋村 界首岔 

  主要技术标准: 

  公路等级:二级公路                            

  设计速度:40Km/h 

  路基、路面宽度:8.5m(全幅式水泥砼路面)           

  设计汽车荷载:公路-I级 

  设计洪水频率:大中桥100年1遇、小桥涵及路基50年1遇 

  主要工程项目:路基工程(含路基挖土方58.325万方、路基挖石方19.404万方、利用土石方68.909万方、防护工程7.336万方(挡土墙5.229万方、坡面防护2.107万方)、排水工程7915.38方等);路面工程(含面层126339.29平方、水泥稳定层131933.22平方、填隙碎石层163625.32平方、乳化沥青下封层126340.58平方等);桥梁1座,玉洋中桥(3x20米的预应力混凝土空心板,桥长72.04m);隧道1座  玉洋隧道长265米;涵洞共48道(其中钢筋混凝土圆管涵27道总长389.2米,钢筋混凝土盖板涵21道总长757.76米) 

  工程造价:15579.534万元 

  合同工期: 2年 

  设计单位:中设设计集团股份有限公司 

  建设单位:屏南县顺达交通开发有限公司 

 

 

  

屏南县劳动及行政服务中心大楼建设项目

 

  项目名称:屏南县劳动及行政服务中心大楼建设项目 

  项目建设地点:屏南县古峰镇东环中路159号 

  项目总投资:翠景东苑集商住办公为一体,为政府带方案出让项目,由屏南集盛房地产在限公司投资建设,项目总投资约8938万元,其中一至五层为县行政服务中心办事大厅及精准扶贫服务中心,项目建设投资约5194.9万元。 

  项目主要建设规模及内容:项目总用地面积为2771.78平方米,占地面积1549.38平方米,总建筑面积18973.2平方米。由原县社保中心、就业中心和县环卫所建设用地整合而成。其中,行政服务中心办事大厅以及精准服务中心设在翠景东苑大楼1-5层,建筑面积为7500多平方米。 

  项目主要由三部分组成:一是县精准扶贫服务中心。办事大厅建筑面积约500㎡,位于大楼一层,包括服务大厅、12316信息服务台、多功能会议室、办公区、便民自助服务区、商务中心等六个功能区域。二是行政服务中心服务大厅。办事大厅建筑面积约7000㎡,按功能布局分设不动产登记区、税务服务区、法人登记服务区、社会发展服务区、工建项目服务区、社会保障服务区,共设置106个办事窗口(其中一层25个、二层55个、四层26个)、 49个审批室,满足我县审批服务事项入驻大厅办理;三是公共资源交易中心。实现建设工程交易、政府采购、国有产权交易、土地使用权交易等公共资源交易全部进场交易。 

  项目建设进展情况:该项目主体工程于2014年11月正式动工建设, 2016年7月封项。 

  项目建设意义: 

  1、精准扶贫服务中心,集脱贫攻坚指挥调度、“精准网底”日常管理、群众咨询解答受理、政策宣传、业务培训、成果展示于一体,通过服务中心统一、高效、便捷的管理平台,建立起台账管理精细化、指挥调度精准化、咨询办理精简化的服务网络,不断创新完善精准扶贫工作体制机制,为打赢脱贫攻坚战提供精准的信息化服务。 

  2、行政服务中心办事大厅建成后,有效解决了我县原有行政服务大厅场地狭小、场所分散、群众办事不便等问题,基本实现了“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”,通过省网上办事大厅、屏南县政务网、行政服务中心门户网站、行政服务中心微信公众号的实现进驻所有事项的网上预约、网上申请。中心推行延时服务、预约服务、上门服务、并联审批等一系列便民、高效的工作制度,提高了办事效率,规范了办事行为,为群众办理各类事务提供了一个更舒适、现代、方便、快捷的服务平台,将有力促进我县政务服务水平的进一步提升。 

 

 

  

屏南县佳垅环岛至碧城香山道路改造工程[S202省道建设项目(屏南段)]项目简介

 

  

屏南县佳垅环岛至碧城香山道路改造工程[S202省道建设项目(屏南段)]项目总投资约11590.9万元,其中工程建安费约9803.05万元,分两年建设,全长2.375公里。本次项目设计路线按照《屏南县城市总体规划》进行平面布置。屏南县佳垅环岛至碧城香山段道路为屏南对外的主要通道。起点于佳垅环岛、终点于碧城香山拌合站门口,设计速度40Km/h,双向四车道,路基宽32米(3.0米人行道+4.0米非机动车道+8.0米行车道+2.0米中央绿化带+8.0米行车道+4.0米非机动车道+3.0米人行道),改造内容包括路面拓宽改造、人行道铺设、雨污水管网铺设、绿化、路灯、电力与燃气管道铺设、部门综合管线、标志标线等。该项目共需征地115亩,其中水田69亩,林地46亩,拆迁民房52幢,建筑面积约9500平方米,占地面积2500平方米。

 

 

  

屏南县双溪古镇旅游配套基础设施建设项目简介

 

  镇情简介:双溪镇位于屏南县东北部,与政和、周宁县毗邻,距城关16公里,历史悠久,人文厚重,至今已1106年,为屏南旧县治。镇域现今人口近1.7万。镇域内旅游资源丰富,拥有白水洋、鸳鸯溪、鸳鸯湖、太堡楼、刘公岩、新四军六团团部旧址、红军洞等名胜古迹,2016年接待游客达320万人次,是屏南县旅游重镇。 

  屏南县双溪古镇旅游配套基础设施建设项目情况 

  项目时限:2017年--2019年。 

  项目地点:屏南县双溪社区。 

  项目投资:4.5亿元,其中向省国开行申请政策性贷款3亿元,其余为自筹; 2017年度计划投资8500万元。 

  建设内容:镇区道路3条(南环路、翠屏路、城南西路)、游客服务中心(规划馆、游客服务中心、内部停车场)、广场、廊桥、外部停车场、景观提升工程(南门溪河道整治、城门口景观改造项目、景观水系、其他景观改造提升工程)、古镇区的改造提升(主街道路白改黑、安泰艺术城改造项目、安泰周边立面改造、中山街地面改造、集镇立面改造、中山街(东街)立面改造、其他古建筑保护等。 

  项目进度:已征地约700亩;项目选址意见、工程可行性研究报告、环评、农转用土地等已批复;已完成古镇区改造、南环路、景观提升工程等项目的招标工作;已具备动工条件。 

  项目效益:本项目以“建设旅游重镇、经济强镇、文化名镇”为目标,充分发挥白水洋品牌效应和旅游业的关联带动效应,项目的建成将进一步完善双溪镇“食、住、行、购、游、娱”,对创建“国家全域旅游示范区”、 带动当地有劳动能力的精准扶贫户早日脱贫,拓展屏南县东北部发展空间,促进屏南经济社会事业的发展等具有重要意义。 

 

 

  

屏南药膳小镇简介

 

  屏南药膳小镇于2016年9月纳入福建省第一批28 个特色小镇创建名单。该小镇位于棠口乡乡域内,东至漈头工业园区,西至东区,北至漈中路,南至漈头古村。规划面积3.9平方公里,其中核心区面积2.1平方公里,建设年限为2016年-2020年,计划总投资27.4亿元。小镇建设围绕一轴(功能发展轴)、一心(小镇客厅)、四区(综合服务区、产业集聚区、古村旅游区、生态涵养区)的空间布局,内含药膳综合体、水景公园、规划馆、大剧院、养生养老休闲度假基地、养生度假公寓、惠泽龙酒文化创意产业园、艾也庄园等项目,按照“构建药膳小镇产业体系、完善小镇功能配套、优化小镇人居环境、传承传统药膳文化”四位一体的发展思路,以“药膳养生+旅游”为主线,以“药膳屏南,养生福地”为产业定位,努力推进“聚合效应”,整合提升地域特有的药膳文化资源、良好的生态环境资源和丰富的旅游资源,着力打造“屏南药膳”品牌,促进人才、资金、技术、信息等高端生产要素加快向小镇集聚,逐步构建集药膳产业发展、药膳医疗养生、药膳商业服务、药膳旅游体验为一体的药膳医、养、游综合体系,最终将屏南药膳小镇打造成兼具生产、消费、体验、休闲、养生养老、文化传承以及居住功能,宜业宜居的“中国药膳之乡”。

  

  

屏南县移民旅游创业园项目简介

 

  项目名称:屏南县移民旅游创业园项目 

  项目建设地点:屏南县东区旅游生态城 

  项目建设面积:总用地面积10亩,其中一期用地面积5548.2平方米,预留用地面积1198.58平方米;总建筑面积8530.04平方米,建筑占地面积1331.57平方米。 

  项目总投资:3600万元,其中县政府提供10亩土地,折价1100万元,省、市、县移民资金2500万元。 

  项目建设内容:该项目设计建成十层,主体建筑为大堂、餐饮、商务会议以及宾馆客房,集餐饮、住宿、会议、娱乐、休闲和度假为一体,融地域特色文化与现代中式建筑艺术于一身的三星级商务度假酒店。项目建成投入使用后的租赁收入将用于移民的扶贫解困、社保、医保、移民培训等,将极大增加移民收入。 

  屏南县移民旅游创业园项目作为福建省移民创业园八个项目之一,是福建省移民局支持我县的移民生产开发性项目,是库区移民生产开发工作与屏南旅游支柱产业有机结合的民生保障工程,也是地方政府与省直单位项目合作的典范工程。屏南县移民创业园建设模式——“县政府出地,省局出资”的联合开发模式还得到了省政府和省移民局领导的高度肯定。 

 

 

  

屏南移动生产业务楼项目简介

 

  项目概况 

  项目总投资2322万元人民币; 

  项目于2015年6阅26日开工; 

  项目总用地面积约3.7亩(2469.04平方米); 

  项目建筑占地地面积942.9平方米; 

  项目建筑总面积6059.3平方米,(地面建筑5779.3平     方米,地下建筑280平方米); 

  项目建设高度31.95米; 

  项目地面以上建筑层数为8层。 

  项目楼层功能布局情况 

  一层为营业大厅; 

  二层为配电室、消控室、油机房及辅助用房; 

  三至四层为机房、档案室; 

  五至七层为办公室等; 

  八层为多功能会议室、电视电话会议室、党建室、屋面为电梯房。 

  项目建设合作单位 

  设计单位:福鼎市建筑设计院 

  勘察单位:福建省地质勘察研究院 

  施工单位:福建誉丰建设工程有限公司 

  监理单位:福州隆峰建设监理有限公司 

  附属工程施工单位:福建华建工程建设有限公司 

  项目建设进度情况 

  2016年1月4日完成基础验收; 

  2016年3月24日完成主体砼结构验收; 

  2016年5月4日完成砌体工程验收; 

  2016年11月11日完成大楼主体竣工验收; 

  2017年4月20日完成防雷验收。 

  2017年项目进度计划 

  2017年6月完成附属工程施工; 

  2017年7月完成附属工程验收; 

  2017年7月完成大楼主体消防验收; 

  2017年8月完成大楼二次装修设计报消防审核; 

  2017年8月下旬二装施工进场施工。 

  

附件:

相关报道