全省首家旅游文创商品专营店揭牌迎客!最屏南的伴手礼,给你全域旅游新体验!

发布时间:2017-07-05 信息来源:屏南旅游官微 点击数: 字号:【

  千年古镇诚邀八方来客,秀美山城喜迎四海宾朋。

  7月3日,福建省首家旅游文创商品专营店——“屏南有礼”白水洋景区实体店正式揭牌迎客。店内形式多样、富有地方特色的屏南文创商品,吸引了众多游客驻足流连、争相选购。

  

  省市县有关指导单位、旅游部门、屏南县有关领导及新闻媒体记者等出席当天的揭牌仪式。

  

  

  

  “屏南有礼”专营店平台以世界地质公园、国家5A级景区——白水洋·鸳鸯溪为主要载体,依托屏南甘国宝、药膳、黄酒、廊桥、农耕、古村落、红色等文化和旅游资源,为各景区量身定制文化旅游商品,致力打造闽东旅游商品及旅游伴手礼新名片、新平台、新窗口。

  

  

  

  屏南,闽东北重要的旅游目地的。近年来,立足生态资源禀赋,坚持把旅游作为重中之重的产业,围绕建设“省会后花园城市”和“国内一流、国际知名旅游目的地”目标,全力推进“国家全域旅游示范区”创建,突出“全区域规划建设,全产业融合发展、全要素集聚打造”,不断做大、做强、做美、做优龙头景区,大力开发新景区,完善旅游六要素配套,旅游产业空间不断拓展,内涵不断提升。今年1至5月,全县接待游客96.07万人次,增长19.6%;旅游收入7.65亿元,增长28.4%,全域旅游成为强县富民的重要引擎。

  但同时,高山旅游淡旺季差异明显、旅游商品开发滞后,各景点商品同质化等问题也在发展中凸显出来。游客在欣赏好山好水的同时,很难买到具有当地历史文化、风土人情和风景名胜元素的旅游商品。 

  内整外联,打破困局。今年3月,县里诚邀福建省海峡文化创意产业协会组织协会相关企业,前来全面考察旅游文创商品和伴手礼开发。 

  

  

  考察期间,协会代表们深感县委、县政府对旅游事业高度重视,认为屏南旅游资源丰富多样,旅游开发日臻完善,特色鲜明的农副产品及传统技艺丰富多彩,完全具备适时开发具有屏南特色旅游纪念品以及旅游伴手礼的底蕴和基础。在此基础上,协会召集包括旅游商品规划、设计研发、生产加工、推广宣传及文旅产品销售的相关会员企业,就做好屏南旅游商品开发,打造闽东旅游商品及旅游伴手礼新名片进行集中攻关,在不到三个月的时间里设计研发出涵盖鸳鸯剪纸、廊桥拼板、竹编等近百款富有屏南元素的文创商品,广受好评。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件:

相关报道