屏南县白水洋体育旅游示范基地入选“国家体育旅游示范基地”创建单位

发布时间:2017-07-04 信息来源:全景屏南 点击数: 字号:【

  近日,笔者从国家旅游局和国家体育总局官网了解到,屏南县白水洋体育旅游示范基地入选“国家体育旅游示范基地”创建单位拟认定名单,成为我省唯一一个该项目获列单位。

  据了解,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推动旅游与体育产业融合发展,培育体育旅游精品,国家旅游局办公室和国家体育总局办公厅联合下发《关于开展“国家体育旅游示范基地”创建工作和“国家体育旅游精品赛事”申报工作的通知》。通过各地自愿申报和各省区市旅发委(局)、体育局推荐,国家旅游局、国家体育总局组织专家评审审核,并经双方领导批准,拟认定“北京奥林匹克公园”等30个单位为“国家体育旅游示范基地”创建单位,“北京国际长跑节”等33个赛事为“国家体育旅游精品赛事”,并进行公示。

  位于屏南县境内的世界地质公园、国家5A级景区白水洋鸳鸯溪景区,是福建省十大旅游品牌之一,世界罕见的浅水广场上,被誉为“天下绝景,宇宙之谜”。每年这里都会举办别具一格的水上运动会,水上竞走、水上接力、水上飞车、水上舞蹈……让参与者尽情挥洒激情,全身心融入自然舞台,是山区绝无仅有的体育旅游休闲胜地。

  在刚刚闭幕的2017年“斗鱼杯”中国.白水洋国际户外挑战赛上,奥运冠军何可欣、跨栏名将史冬鹏与特邀国内高水平专业户外运动俱乐部、世界五大洲国际高水平户外选手、斗鱼网全球户外运动主播、通过网络报名的全球户外运动爱好者以及当地户外运动爱好者500多人齐聚一堂,在此展开包括登山(悬崖登山赛)、溯溪(鸳鸯板竞走)、划船(四人橡皮艇竞速)、泼水对抗赛等多项角逐。

附件:

相关报道