“健康素养”知识讲座走进新桥

发布时间:2017-03-03 信息来源:屏南新闻网 点击数: 字号:【

  (张川闽 陈孝眷)“高压140低压90,已到高血压临界点,日常煮菜要注意少放盐,保证合理膳食、睡眠充足,出现头晕或头痛,要及时就诊……”3月2日下午,屏南县长桥镇新桥村村民张庄兴,面对镇卫生院郑婷丹医生的叮嘱,不住地点头。 

  当日,长桥镇卫生院组织6名医护人员到新桥村,现场为50多名村民就健康素养基本知识和理念、生活方式与行为、基本技能等知识开展宣讲,对村民提出的疑问进行解答,发放《老年人健康教育常识》《防治结核病》等健康知识宣传手册200余份。随后,医护人员还进行居民基本健康知识与行为调查问卷,为村民量血压,一对一教导村民如何防治高血压、手足口等疾病,传授春季食品安全、鼻出血的紧急处理等健康常识,倡导村民坚持少抽烟、不酗酒、不滥用抗生素等健康生活方式,同时保持乐观向上的良好心态。 

 

附件:

相关报道