屏南供电公司:“电力”雷锋走进敬老院

发布时间:2017-03-03 信息来源:屏南新闻网 点击数: 字号:【

  (游雯婷) 3月3日上午,屏南供电公司青年志愿者们走进敬老院,给老人们送去了大米、牛奶、食用油等慰问品,帮助老人们解决生活和用电问题,以实际行动传承雷锋精神。  

  下午10时20分,青年志愿者们一行6人如约到达县光荣敬老院,该敬老院张院长忙上前与大家打招呼,老人们也围了过来,原本宁静的敬老院热闹起来,大家开始分工忙碌着,几个女同志和老人们促膝谈心,详细询问了他们的身体状况和生活情况,嘱咐他们春雨时节早晚要注意保暖。3个男同志发挥业务优势,对院内食堂、宿舍的电力线路、照明设施进行了义务排查,整个院内外充满了忙碌、欢乐、祥和的气氛。 

  “把食堂改在前院,自己布电线存在很多隐患,多亏了这些热心的孩子们了,主席,叫他们先别忙,请孩子们都来喝口热茶。”77岁的陆爷爷看到这些熟悉的年轻身影,一边介绍一边高兴地招呼大家喝茶。  

  “学雷锋”不只是一句口号,更是一个行动风向标。该公司工会主席林勇介绍说,3月份,屏南供电公司将开展“缅怀革命先烈,弘扬雷锋精神”主题月活动,将学雷锋活动深入到社区、企业、农村等地,让学雷锋活动常态化、具体化、生活化 。 

  

附件:

相关报道