我省今年实施“养老服务推进年”行动

发布时间:2017-02-27 信息来源:福建日报 点击数: 字号:【

  本报讯 (记者 潘园园 通讯员 任劭喆) 记者从省民政厅获悉,今年我省将推进“养老服务推进年”行动,将养老资源向社区居家倾斜,建立服务信息平台,解决老年人就近养老需求问题。同时,落实用地政策,推进医养结合、推广PPP模式,突破制约社会力量兴办养老机构的难题,争取民办养老机构比例达25%。 

  另外,加强乡镇敬老院的改造和管理,推进公建民营,解决服务质量不高导致的空置率高问题,乡镇敬老院床位使用率由17%提高到50%。加强农村幸福院建设,发挥农村互助养老服务平台的作用,解决农村老年人日间照料问题,农村养老服务设施覆盖率达45%。 

  据了解,2016年,我省加快养老机构和床位建设,省级投入8122万元支持农村幸福院、社区日间照料中心建设,新增养老床位1.6万张,完成年度任务的160%;养老服务工程包投资21.16亿元,完成年度任务的106%。 

附件:

相关报道