宁德市社会福利中心投入运营 设置养老床位约1800张

发布时间:2016-12-05 信息来源:福建老年网 点击数: 字号:【
 摘要:

  记者从市民政局获悉,11月26日,宁德市社会福利中心正式投入运营使用。该项目是市委、市政府为民办实事项目之一,共设置养老床位约1800张,首批已有50名老年人入住。

  

  

 

    据了解,宁德市社会福利中心是我市重点工程和民生工程项目。该中心位于蕉城区漳湾镇又加塘村,占地面积116.04亩,总建筑面积82232㎡,总投资近2.6亿元,按照国家一级福利院标准建设,设置养老床位约1800张。该中心于2008年启动,2010年正式动工,历经两年的筹备,五年的建设施工终于建成。

  据介绍,市社会福利中心是我市首个集医护、疗养、娱乐和生活等功能为一体的大型综合性社会福利机构,包含老年人公寓、老年人护理中心、康复中心、老年学校、临终关怀中心、志愿服务中心等机构。该中心靠山面海,风景幽雅, 采用园林式的建筑群,环境优美宜人。中心所有的住宅房间都朝南,居住房屋间采用封闭式走廊连接,所有的幢号均设有电梯,真正做到无障碍通行,且将智能技术应用到老年人生活中,分幢号、分区设置可视呼叫联动系统,配备随身智能定位呼叫设备,为老年人在中心内生活提供便利。

  据悉,下一步,市委、市政府将通过政府主导,社会参与的方式,通过整合全市居家养老服务站、农村关爱之家、城市托老所、民办养老机构,全力推进宁德市养老服务产业健康发展,努力促进全市社会养老全覆盖,为老年人打造温馨、安全、幸福、和谐的晚年生活。(记者 孙丽晶 通讯员 陈锋)

附件:

相关报道