宁德市今年将建246个老年人健身乐园

发布时间:2017-02-27 信息来源:大宁网 点击数: 字号:【

  大宁网消息(记者 孙丽晶) 记者从昨日召开的宁德市老体协2017年工作会议上获悉,今年,我市计划创建“老年人健身康乐家园”246个,其中,乡镇(街道)创建13个,行政村(社区)创建233个,以满足老年人健身需求,丰富老年人文体生活。 

  据介绍,今年,我市将创建246个康乐家园列为2017年市委、市政府为民办实事项目,由各县(市、区)政府承办。根据我市创建“康乐家园”活动目标安排,到2020年底,全市“老年人健身康乐家园”创建率达80%,“老年人健身康乐家园示范点”达40%以上,老年人体育健身人口比例达到65%以上,通过开展多种文体活动,成为“老有所健”“老有所乐”的幸福家园。 

  据了解,去年以来,我市普及、推广老年人体育健身,引导更多的老年人走出家门,加入团队,参与活动,享受快乐,收获健康,推动老年人体育健身活动的常态化,提高老年人参加活动的参与率。去年12月,市老体协会同市体育局、老龄办、文明办,对9个县(市、区)创建“老年人健身康乐家园”工作进行抽查验收。经考核验收,全市共创建“老年人健身康乐家园”272个,其中省级21个、市级172个、县级79个。 

附件:

相关报道