索 引 号:ND03001-0101-2018-00119

发布机构:县政府办公室

备注/文号:屏政办〔2018〕137号

发文日期:2018-10-29

屏南县人民政府办公室关于认真贯彻落实福建省政府工作部门权责清单管理办法的通知

发布时间:2018-11-06 15:12 点击数: 来源:屏南县政府办公室 字体显示: 默认

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

  为规范权责清单管理工作,加强对行政权力运行的制约和监督,从制度上防范行政乱作为、不作为和庸政懒政等现象,全面推进依法行政,省政府办公厅印发了《福建省政府工作部门权责清单管理办法》(闽政办〔2018〕76号,以下简称《管理办法》),并于2018年9月9日起实施。为认真贯彻落实《管理办法》,切实加强我县权责清单的管理工作,经县政府研究,现将有关事项通知如下:

    一、各乡镇人民政府、县直有关单位是权责清单管理的主体责任单位,要依照权责清单依法行使行政职权,严格执行相关规定,确保权责清单真正得到贯彻和执行。

   二、各乡镇人民政府、县直有关单位要及时对本部门权责清单实施动态调整,确保相同的权力事项内容与上级部门保持一致。有增加、取消、下放、变更行政职权情形的,应报审改部门审核,按照《管理办法》规定的程序进行调整,不得擅自对本部门的权责清单实施调整。

  三、各乡镇人民政府、县直有关单位要及时根据动态调整情况,对本级政府网站、部门网页等载体及省网上办事大厅入驻的对应事项进行相应调整。同时,做好行政职权的规范化和标准化工作,及时调整办事指南,对外公布实施。

                        屏南县人民政府办公室

                                 2018年10月29日

  (此件主动公开)

附件下载

相关链接