索 引 号:ND03001-0104-2017-00096

发布机构:县政府办公室

备注/文号:屏政综〔2017〕189号

发文日期:2017-09-06

屏南县人民政府关于建立县城市管理工作联席会议制度的通知

发布时间:2017-09-08 点击数: 字体显示: 默认

各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

   为贯彻落实《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)和省委、省政府《关于印发〈福建省深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案〉的通知》(闽委发〔2016〕23号),进一步加强组织领导,强化协作配合,经研究,建立县城市管理工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  (一)联席会议。在县政府领导下,贯彻落实国家、省、市关于加强城市管理的工作部署,统筹协调解决制约城市管理工作的重大问题,以及相关部门职责衔接问题;加强对深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作的督促指导;及时评估推进城市执法体制改革、改进城市管理工作情况,总结好的做法和经验,提出宣传推广意见和建议;办理县委、县政府交办的其他事项。

  (二)联席会议办公室。承担联席会议日常工作,收集拟定会议议题报会议召集人审定,负责筹备召开联席会议,召开成员单位联络员会议,起草印发会议纪要,办理联席会议交办的其他事项。

  二、组成人员

  召 集 人:王旭东 县政府县长

  副召集人:陆东炫 县政府副县长

  成    员:黄文挺 县公安局局长

            张肖枫 县政府办主任

            郑华春 县委编办主任        

            苏晨久 县财政局局长

            郑  俭 县人社局局长

            张积峰 县发改局局长

            周  稼 县民政局局长

          翁志雄 县环保局局长

          凌世郴 县交通运输局局长

            毛志坚 县住建局局长

            黄惠群 县市场监督管理局局长

            苏旭东 县文体新局局长

            陈太旺 县安监局局长

            林  铭 县城市管理行政执法局局长

            林陈泉 县政府办法制股负责人

  联席会议办公室暂设在县城市管理行政执法局,办公室主任由局长林铭兼任。联席会议成员工作岗位变更,由接替该岗位人员补充替换,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任,负责与联席会议办公室日常联系。联席会议办公室不刻印章,因工作需要,可由县行政执法局代章。

  三、工作规则

  (一)联席会议由召集人或召集人委托的副召集人主持召开,根据工作需要定期或不定期召开,可根据需要邀请其他相关部门参加。

  (二)联席会议召开的时间、议题及相关事宜,由联席会议办公室统筹汇总提出,报召集人确定。联席会议办公室可召集成员单位联络员召开会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他相关事项,统筹协调联席会议相关筹备工作,布置交办会议议定的工作任务。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究推进城市执法体制改革、改进城市管理工作中的重大问题;按要求报送相关会议材料,参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务,主动研究相关政策措施,积极提出工作建议;互通信息、密切配合,充分发挥各有关部门和单位的作用,形成工作合力。联席会议办公室要及时加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

    

                               屏南县人民政府

  2017年9月6日

  (此件主动公开)        

附件下载

相关链接