索 引 号:ND03023-0108-2018-00001

发布机构:屏南县林业局

备注/文号:屏林[2018]1号

发文日期:2018-01-03

屏南县林业局2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-01-03 点击数: 来源:屏南县林业局 字体显示: 默认

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《屏南县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》文件精神,本年报由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系:屏南县林业局办公室,电子邮箱: pnxbjkbjk@163.com,联系电话:0593-3322690。

   一、概述

  根据本局实际,结合《条例》《办法》和《任务分解表》的要求,扎实推进各项政府信息公开工作。努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利,提高工作透明度,推进依法行政。

  (一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,因人事变动,及时调整了我局政府信息公开工作领导小组,局长担任组长,各领导班子为成员。领导小组下设办公室,落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。

  (二)开展政府信息公开基本情况。2017年,我局完善《屏南县林业局依申请公开政务信息制度》《保密审查制度》、《责任追究制度》等政务信息公开有关制度,确保政府信息公开职责明确、公开程序合法、公开方式便民。按县政府统一要求,完善政府信息目录和指南,认真更新信息公开内容,做好政府信息公开内容归档工作,每月及时上交档案馆。并加强涉密管理,严格遵守“上网不涉密,涉密不上网”的规定,在政府门户网站上向社会公开的内容必须经过分管领导审核,主管领导把关,最后由县政府信息公开中心予以公开发布。

  (三)拓展公开渠道。我局充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务,同时还利用广播、电视、报刊、新闻网站、微信公众号等公众媒体,大力宣传林业信息的新动态。

   二、主动公开政府信息的情况

  (一)2017年通过屏南县政府门户网站主动公开本单位的政府信息25条,历年累计主动公开政府信息179条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别包括:1、机构概况:领导简介、内设机构设置、机构主要职责等信息;2、规范性文件等;3、工作动态;4、行政执法 ;5、应急管理;6、人事信息;7、工作制度及其他。

  (三)局政府信息公开的主要形式是:1、网站公开。2、行政服务中心林业窗口:主要公开办事指南,办事程序、收费标准、办证需要提供的材料等。3、办公场所将各股室的职能、办事流程、需要提供的资料等在本单位政务公开专栏公开。

  (四)2017年,我局积极开展政策解读工作,发布政策解读数量2条。

  (五)回应社会关切情况,2017年,我局在政府网站上回复网友提问1条,在12345平台回复网友提问2条。

   三、政府信息依申请公开办理情况

   2017年,县林业局没有接到政府信息公开申请也没有不予公开政府信息的情况。

   四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

   本年度我局没有发生因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况。

   、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一存在问题:1、个别股室对公开工作的重视程度有待提升。2、应公开尽公开、应上网尽上网工作落实不到位。3、政策解读效果有待提升。

  (二)改进措施:1、形成全体人员齐抓共管的局面。要增强所有工作人员的公开意识、公开责任。2、要本着应上网尽上网的要求,增加信息公开数量。3、加强政府信息公开队伍建设,提升专业化水准,使其有能力组织、指导、协调本单位的公开工作。

    六、附表             

  指  标 名 称

 计量

 单位

 2016年度

历年累计

  主动公开文件数

  

  25

  179

    其中:1.政府网站公开数

  

  25

  179

           2.政府公报公开数

  

  0

  0

  受理政府信息公开申请总数

  

  0

  0

  其中:1.当面申请数

  

  0

  0

           2.网上申请数

  

  0

  0

           3.信函申请数

  

  0

  0

  对申请的答复总数

  

  0

  0

    其中:1.同意公开答复数

  

  0

  0

         2.同意部分公开答复数

  

  0

  0

           3.不予公开答复数

  

  0

  0

           4.其他类型答复数

  

  0

  0

  接受行政申诉、举报数

  

  0

  0

  行政复议数

  

  0

  0

  行政诉讼数

  

  0

  0

                                                        

附件下载

相关链接