屏南县2014年政府信息公开工作要点落实情况

发布时间:2014-12-09 点击数: 字号:【

  今年以来,我县按照省、市相关文件进一步完善相关制度,对政府信息公开的保密审查、信息送交、统计报送等具体工作进行规范。

  一、2014年政府信息公开工作情况

  根据《宁德市人民政府办公室关于印发宁德市2014年政府信息公开工作要点的通知》(宁政办〔2014〕86号)要求,我县在完成日常工作的基础上,重点做好七大领域的信息公开。一是着力推进行政权力运行信息、财政资金信息及公共资源配置信息公开,尤其是财政预决算的公开,县财政局专门发文要求各单位在相关网站上公开本单位2013年决算及2014年预算。二是在县政府门户网站上根据2014年电子政务绩效考核指标体系的要求,设立相应的栏目,内容包括部门文件、部门动态、部门特色、机构设置、其他工作等。2014年11月28日县政府倪陈琛常务副县长召开信息公开暨网站建设工作会议,落实当前信息公开的重点工作,部署2015年信息公开工作重点。三是积极引导各单位完成每个季度的信息公开情况统计报送工作。四是及时答复信息公开申请,群众满意率高。此外,征地信息、国有建设用地使用权和矿业权出让信息、工程建设项目信息及保障性住房信息公开工作有序推进。

  二、存在问题

  2014年我县政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但对照省、市工作要求,仍然有不小的差距,工作中存在不少问题。主要表现在:一是个别单位对政府信息公开工作不够重视,存在应付了事、敷衍等现象。少数单位信息公开工作缺乏专职人员,且更换频繁。二是培训力度不够,仍存在信息公开属性界定不清、信息格式编制不准确,信息更新存在不及时、不全面、不规范等问题。使得热点、难点问题得不到社会普遍关注和监督。三是政府信息公开质量有待进一步提高,公开范围有待进一步扩大。

  屏南县人民政府办公室
  2014年12月9日
  

附件:

相关报道