屏南县水利局2012年度政府信息公开年度报告

发布时间:2013-03-30 点击数: 字号:【
屏水﹝2013﹞36号
  
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。如对本报告有疑问,请联系:水利局办公室,联系电话:0593-3322192邮箱:pnslj@126.com。
  一、概述
  2012年,我局政府信息公开工作在县委、县政府的指导下,在建立和健全工作机制、制定和完善各项制度、落实和制定相关配套措施等方面有了进一步提升和改善。主要表现为以下几个方面的工作:
  (一)组织机构建设。根据《条例》的要求,我局领导专门调整充实了政府信息公开工作领导小组,由张贤宰局长任组长、陈福进副主任科员为副组长、各股室负责人为成员的领导小组。我局把政府信息公开工作摆上重要议事日程,确保主要领导亲自抓,分管领导负责抓,承办人具体抓。
  (二)认真完善《政府信息公开目录》。水利部门是基层和群众关注的重要行业之一,我局根据水利行业特点,制定了切实可行的《屏南县水利局政府信息公开目录》,范围全面,内容丰富、具体。
  (三)认真落实了政府信息公开场所及相关人员和配套设施,确定了具体经办人员,为配备了电脑等必要设备,确保我局政府信息公开工作的顺利开展。
  (四)建立和健全工作机制,结合政府信息公开前进行审查、依申请公开政府信息及违反政府信息公开规定行为的责任追究等工作,明确了相关责任科室、责任人的责任、义务。
  (五)认真做好政府信息公开条例的学习,组织相关人员集中学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署。
  二、主动公开政府信息的情况
  (一)主动公开政府信息的数量
  2012年,县水利局共主动公开政府信息25条,依申请公开20条。
  (二)主动公开政府信息的类别
  全文电子化的主动公开信息数为25条,安全生产、应急管理类信息12条。
  (三)主动公开政府信息的形式
  1、屏南县水利局政府信息公开网站(http://www.pingnan.gov.cn/a/zhengfuxinxigongkai/zfgkjg/zfbm/slj/zfxxgk/
  2、局机关公告栏
  3、屏南县水利信息
  三、依申请公开政府信息的情况
  (一)申请受理情况
  本年无申请受理事件发生。
  (二)申请办理情况
  本年无申请办理情况。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  本年无收费情况发生。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  本年无行政复议申请、提起行政诉讼情况发生。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  (一)进一步加强公开载体建设,方便公众查阅水利信息。进一步充实政策信息公开内容,完善网站体系结构建设,美化网站页面,吸引更多的群众查阅政务信息。
  (二)进一步政务信息收集、汇总、公开等基础性工作,全面、即时掌握系统内各项政务信息。通过完善落实政务信息公开网络体系中的责任人及联系人制度,加大考核督促力度,不断提升政府信息公开整体工作水平,丰富政府信息公开内容。
  (三)进一步贯彻落实政务信息公开的文件精神,按照上级部门有关要求,即时调整、改进、完善本局政务信息公开工作。
指  标  名  称
  计 量
  单 位
  2012
  年 度
  历 年
  累 计
  主动公开信息数
  条
  25
  105
  其中:1、网站公开
  条
  25
  90
  2、政府公报公开
  条
  0
  0
  受理依申请公开信息总数
  条
  0
  0
  其中:1、当面申请数
  条
  0
  0
  2、传真申请数
  条
  0
  0
  3、电子邮件申请数
  条
  0
  0
  4、网上申请数
  条
  0
  0
  5、信函申请数
  条
  0
  0
  对申请的答复总数
  条
  0
  0
  其中:1、同意公开答复数
  条
  0
  0
  2、同意部分公开总数
  条
  0
  0
  3、否决公开答复总数
  条
  0
  0
  行政复议数
  条
  0
  0
  行政诉讼数
  条
  0
  0
  行政申诉数
  条
  0
  0
  屏南县水利局
  二〇一三年三月二十九日

附件:

相关报道