屏南县司法局2011年度政府信息公开年度报告

发布时间:2012-12-06 点击数: 字号:【
屏南县司法局2011年度政府信息公开年度报告
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,结合本局2011年度政府信息公开情况编制而成。全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表等七部分组成。若对本报告有疑问,请与福建省屏南县司法局联系(地址:屏南县环城路130号,邮编:352300电话:0593-33322013)。
一、概述
2011年,我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照上级司法行政机关和全县政府信息公开工作的统一部署,立足司法行政工作的职能实际,加强组织领导,强化工作措施,健全工作机制,扎实有效地推进政府信息公开工作。一是统一思想,加强领导。我局高度重视政府信息公开工作,及时调整充实政府信息公开工作领导小组,并指定专人负责信息公开工作。同时,多次召开全局会议,学习贯彻政府政务公开工作会议精神,深入学习掌握《条例》和《保密法》,全面部署政府信息公开工作,使各股室明确了工作任务和责任。二是健全工作机制,规范工作制度。在公文审核过程中,严格进行保密审核和信息公开审核。明确信息公开必须经由分管领导保密审查和单位负责人保密审核后发布。同时,加强政府信息各类公开平台载体建设。我局政府信息主要在屏南县人民政府信息公开网站公开, 2011年度我局栏目页面的访问量达1600多人次。
二、政府信息公开具体情况
(一)本机关主动公开政府信息的数量
2011年度,我局主动公开信息27条,历年累计主动公开信息91条,已通过屏南县人民政府信息公开网站向社会公开。
(二)主动公开政府信息的主要类别情况
我局主动公开政府信息的主要类别包括:机构职能,规划计划,统计信息以及其他应主动公开的政府信息。
(三)信息公开形式
我局政府信息主要通过屏南县政府信息公开网站公开。屏南县司法局政府信息公开目录下设六个子目录,分别是:机构职能,法律依据和规章,规划计划,统计信息,行政事业性收费标准以及其他应主动公开的政府信息。广大群众通过点击屏南县政府信息公开网站相应栏目的链接查看本局的公开信息。
三、依申请公开政府信息办理情况
全年未受理依申请公开的申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
全年无进行政府信息公开的收费及减免。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
全年无因政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼。
六、政府信息公开工作存在的主要问题与及改进情况
政府信息公开是一项全新的工作,也是一项政策性强、技术难度大、任务繁重的工作。虽然取得了一定成效,但也存在着一些薄弱环节,需要进一步加以改进提高。
下阶段,将采措以下措施不断完善政府信息公开工作:
一要扎实开展培训宣传工作。通过举办讲座、集中培训、以会代训等多种形式加强《条例》的学习培训和宣传,不断提高局机关工作人员对政府信息公开的思想认识和水平专业素质。
二要进一步提高技术支持水平。进一步完善内网办公系统,通过改进公文阅办单、数据库分类等措施,加强技术支持。
三要进一步强化督促检查。分管领导对全局信息公开工作进行督促检查。
七、需要说明的事项与附表
(一)主动公开情况说明
2011年,我局主动公开政府信息27条,内容涉及机构职能,规划计划,统计信息以及其他应主动公开的政府信息等,政府信息公开工作取得了良好的发展成效。
(二)依申请公开情况说明
全年无人申请公开信息。
(三)附表
屏南县司法局政府信息公开情况表
 
指标名称
计量单位
2011年度
历年累计
主动公开信息数
27
91
其中:1、网站公开
27
91
      2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
      2、传真申请数
0
0
      3、电子邮件申请数
0
0
      4、网上申请数
0
0
      5、信函申请数
0
0
      6、其他形式申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
      2、同意部分公开答复数
0
0
      3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
   件
0
0

附件:

相关报道