屏南县旅游事业局2015年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-01-26 点击数: 字号:【

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《屏南县人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(屏政办[20162号)的文件要求,现将我局2015年度政府信息公开年度工作情况报告如下:本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、政府依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。如对报告有任何疑问,请与屏南县旅游局办公室联系(电话:05933332957,电子信箱:pnlvyouju@126.com)。

  一、概 

  2015年我局按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》的文件精神,深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、扎实做好政府信息公开工作,确保我局政府信息公开工作的顺利开展。2015年我局制作、获取的政府信息总数为109件,其中主动公开文件28件、依申请公开文件48件、不予公开文件33件。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量: 2015年我局主动公开文件28件,历年累计信息公开数为218条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况:行政许可类信息3条;安全生产、应急管理类信息15条,其他主动公开的信息10条。

  (三)信息公开形式:信息公开以政府信息公开网站为主,以《白水洋动态》为辅,及时准确地公开相关信息。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  截止20151231日为止,我局未接到要求公开政府信息的申请件,历年累计接到要求公开政府信息的申请件数为0件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  截止20151231日为止,我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况,历年累计收费及减免金额为0元。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  截止20151231日为止,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况,历年累计因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况数量为0

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)工作中存在的主要问题和困难:2015年,我局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开信息不够及时,信息公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的尺度难以把握等问题。

  (二)具体的解决办法和改进措施:2016年,我局将继续按照县委县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。

  七、需要说明的其他事项与附表

  (一)需要说明的其他事项:无。

  (二)附表。屏南县旅游局2015年度政府信息公开统计表

  2016122

  屏南县旅游局2015年度政府信息公开统计表

  指 标 名 称

  计 量

  单 位

  2015年度

  历年累计

  主动公开文件数

  

  28

  218

  其中:1、政府网站公开数

  

  28

  218

  2、政府公报公开数

  

  0

  0

  受理政府依申请公开信息总数

  

  0

  0

  其中:1、当面申请数

  

  0

  0

  2、网上申请数

  

  0

  0

  3、信函申请数

  

  0

  0

  对申请的答复总数

  

  0

  0

  其中:1、同意公开答复数

  

  0

  0

  2、同意部分公开答复数

  

  0

  0

  3、不予公开答复数

  

  0

  0

  4、其他类型答复数

  

  0

  0

  政府信息公开收费减免金额

  

  0

  0

  接受行政申述、举报数

  

  0

  0

  行政复议数

  

  0

  0

  行政诉讼数

  

  0

  0

附件:

相关报道