屏南县林业局2010年度政府信息公开年度报告

发布时间:2012-12-06 点击数: 字号:【
  
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。年报的电子版可在屏南县林业局网站(/a/zhengfuxinxigongkai/zfgkjg/zfbm/linyj/zfxxgk/)中下载。
  一、概述
  2010年,我局政府信息公开工作在县委、县政府的指导下,完善了各项制度、落实和制定相关配套措施等方面进行了一些探索和尝试。主要开展了以下几个方面的工作:
  (一)认真完善《政府信息公开目录》。林业部门是基层和群众关注的重要行业之一,我局根据林业行业特点,制定了切实可行的《屏南县林业局政府信息公开目录》。
  (二)认真落实了政府信息公开场所及相关人员和配套设施,配备了电脑等必要设备,确保我局政府信息公开工作的顺利开展。
  (三)建立和健全工作机制,结合政府信息公开前进行审查、依申请公开政府信息及违反政府信息公开规定行为的责任追究等工作,明确了相关责任科室、责任人的责任、义务。
  (四)认真做好政府信息公开条例的学习,组织相关人员集中学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署。
  二、主动公开政府信息的情况
  (一)主动公开政府信息的数量
  2010年,县林业局共主动公开政府信息33条,依申请公开信息0条。
  (二)主动公开政府信息的类别
  机构概况0条,规划计划0条,应急管理0条,安全生产2条,工作动态31条。
  (三)主动公开政府信息的形式
  1、屏南县政府网(www.pingnan.gov.cn)。
  2、局机关公告栏
  3、屏南县林业信息
  三、依申请公开政府信息的情况
  (一)申请受理情况
  本年无申请受理事件发生。
  (二)申请办理情况
  本年无申请办理情况。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  本年无收费情况发生。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  本年无行政复议申请、提起行政诉讼情况发生。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  (一)进一步深化公开内容,提高行政透明度。以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,加大有关办事方面政府信息的公开力度;继续做好加大政府信息的公开力度,做到应公开尽公开。
  (二)进一步加强公开载体建设,方便公众查阅林业信息。进一步充实政策信息公开内容,完善网站体系结构建设,吸引更多的群众查阅政务信息。
  (三)进一步政务信息收集、汇总、公开等基础性工作,全面、即时掌握系统内各项政务信息。通过完善落实政务信息公开网络体系中的责任人及联系人制度,加大考核督促力度,不断提升政府信息公开整体工作水平,丰富政府信息公开内容。
  (四)进一步贯彻落实政务信息公开的文件精神,按照上级部门有关要求,即时调整、改进、完善本局政务信息公开工作。
  屏南县林业局
  二O一一年一月十七日

附件:

相关报道