屏南县科技局2014年政府信息公开年度报告

发布时间:2015-02-19 点击数: 字号:【

引言:本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)的要求编制,内容包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。 

本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止,主要通过局信息公开栏公开。

   一、概述

一年来,我局严格按照《条例》和市政府信息公开的各项要求,结合本局实际,进一步完善政府信息公开制度,拓宽公开领域,拓展公开形式,规范公开流程,确保了公开工作有序开展。

建立健全政府信息公开长效机制。一是成立由局主要领导任组长的政府信息公开工作领导小组,确定由局办公室和相关人员负责信息公开日常工作,及时将有关信息予以公开。二是制定工作方案,落实责任到人,指定专人负责答复政务信息公开申请、信息公开统计及分析。三是让所有干部职工都明确政务公开的重要意义,提高做好政务信息公开工作的自觉性与主动性。

  二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量;

2014年度我局主动公开政府信息的数量为25条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况;

政策、规范性文件类信息6条, 科教文体卫生类信息19条。

(三)信息公开的形式。

以局政务公开栏为主的屏南科技局政府信息公开专栏公开,及时准确地公开相关信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年及往年,我局均未接到要求公开政府信息的申请件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年及往年,我局均无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年及往年,我局均无因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

   六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难;

2014年,我局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,从总体来看,运行状况较好,但是也存在一些问题和困难和不足。主要有:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。

(二)具体的解决办法和改进措施。

2014年,我局将按照县委县政府和上级部门的要求,学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定。加强和深化政府信息公开工作,进一步明确工作职责,加大工作力度,扩大信息公开范围,强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,进一步规范政府信息公开的程序。积极向上争取,组织相关人员参与政府信息公开工作培训,通过培训和日常业务学习相结合,提高工作人员的业务能力和业务水平,促进信息公开人员掌握政府信息公开范围和内容的界定方法与技巧。

  七、需要说明的事项与附表

  (一)主动公开情况说明;无

(二)依申请公开情况说明;无

     (三)附表:屏南县科技局2014年政府信息公开统计表

附表:

屏南县科技局2014年政府信息公开统计表

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开信息数

25

122

其中:1. 其他形式公开

 19

36

2.政府公报公开

 0

 0

受理依申请公开信息总数

 0

 0

其中:1.当面申请数

 0

 0

2.传真申请数

 0

 0

3.电子邮件申请数

 0

 0

4.网上申请数

 0

 0

5.信函申请数

 0

 0

对申请的答复数

 0

 0

其中:1.同意公开答复数

 0

 0

2.同意部分公开答复数

 0

 0

3.否决公开答复总数

 0

 0

行政复议数

 0

 0

行政诉讼数

 0

 0

行政申诉数

 0

 0

附件:

相关报道