屏南县环保局关于报送2013年政府信息公开年度报告的函

发布时间:2014-04-26 点击数: 字号:【
屏南县环保局关于报送2013年政府信息公开年度报告的函
 
县政府办:
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和屏南县人民政府办公室《关于做好2013年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(屏政办〔2013〕161号)的有关规定和要求,特向贵办函报2013年度我局政府信息公开年度报告。
                                                      屏南县环境保护局
                        2014年1月15日
 

 屏南县环境保护局          2014年1月15日印发
屏南县环保局2013年政府信息公开年度报告
    
引言
本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况、附表等共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告在“屏南县人民政府”公开)。如对本报告有任何疑问,请与屏南县环境保护局综合股联系。地址:福建省屏南县古峰镇翠屏北路环保大楼;邮编:352300;电话:0593-3322176;传真:0593-3369867;电子邮箱:pnxhbj@163.com
    一、概述
    2013年度,我局在县委、县政府的领导和上级环保部门的指导下,围绕环保中心工作,认真履行职责,深入贯彻落实《条例》和县政府有关规定,将做好政府信息公开工作列入全年工作重点,切实加强组织领导,不断深化信息公开内容,完善信息公开配套工作,进一步健全政府信息公开制度和保障体系,扎实推进政府信息公开工作。2013年我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项业务均得到了顺利开展。
    二、主动公开政府信息的情况
    (一)主动公开政府信息的数量
    我局对政府信息进行了梳理和编目,2013年新增主动公开政府信息43条。
    (二)主动公开政府信息的主要类别情况
    其中,机构职能类信息37条,行政许可类信息6条。
    (三)主动公开政府信息的形式
1.屏南县人民政府网
环境保护版块下设八个子栏目,分别是信息公开指南、信息公开文件、信息公开制度、信息公开意见箱、信息公开年度报告。市民通过“信息公开目录”子栏目可以查阅我局主动公开的政府信息;
 2.政务信息专栏
    我局把排污收费、建设项目审批验收作为政务公开的重点内容,做到“六公开”,定期将排污费征收情况、项目审批和项目环保竣工验收情况向社会公开。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    2013年,我局未收到公民政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    目前,我局为市民提供的信息查询服务免费。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2013年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、工作存在的主要问题和改进情况
    (一)工作中存在的主要问题和困难
    尽管我局在信息公开方面做了一些的工作,但依然存在一些问题:一是我局网站虽然基本完成,但细节部分还有待于进一步完善,缺少污染源环境监管信息专栏。二是由于人手少,现仍无法配备专职人员,网络管理水平亟待提升,在规范政府信息公开行为、加强基础性工作、完善长效工作机制、加强宣传和培训等方面存在不足。
    (二)提出具体的解决办法和改进措施
    1.进一步加强我局政务公开的载体建设,完善县环保局信息公开平台的更新改版工作,继续推进政务公开数字化进程。
    2.进一步健全制度,加强学习培训,规范工作流程,及时主动公开政府信息,使政府信息公开工作常态化、规范化。
七、需要说明的其他事项
(一)需要说明的其他事项
(二)附表
 
 
屏南县环保局2013年度信息公开情况统计报表
指标名称
计量单位
2013年度
历年累计
主动公开信息数
43
235
其中:1.政府网站公开数
43
235
      2.政府公报公开数
 
 
受理政府信息公开申请数
 
6
其中:1.当面申请数
 
 
         2.网上申请数
 
 
         3.信函申请数
 
6
对申请的答复总数
 
6
其中:1.同意公开答复数
 
6
2.同意部分公开答复数
 
 
    3.不予公开答复数
 
 
    4.其他类型答复数
 
 
受理政府信息公开咨询数
 
 
政府信息公开收费减免金额
 
 
接受行政申诉、举报数
 
 
行政复议数
 
 
行政诉讼数
 
 
 

附件:

相关报道