屏南县国土资源局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-02-20 点击数: 字号:【

  本年报由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本年报中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。(联系方式:屏南县东环中路405

  联系电话:3322190)。

  一、概述

  2016年,我局全面贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省依申请公开政府信息工作办法办法》,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,建立健全了政府信息公开相关工作制度和规范,组织了相关工作人员和兼职人员专门从事政府信息公开工作,及时、准确地向社会公开政府信息,保障了公民的知情权、参与权和监督权,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  2016年,我局通过县政府门户网站累计发布政府信息97条。(其中:网上办事62条,征地专栏信息:23条,产权交易信息6条,国有土地房屋征收和补偿信息6条)。

  (二)主动公开政府信息的主要类别

  我局主动公开的政府信息主要由:征地专栏、网上办事、政府信息公开专栏三大类别为主。

  (三)公开形式

   我局的政府信息公开主要以政府信息公开门户网公开,

  http://www.pingnan.gov.cn/)。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关文件要求,及时发布、更新政府信息网上办事栏目、征地专栏和政府信息公开专栏,让广大群众便利地获取政府信息。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  2016年,我局共受理依申请公开36件,根据《政府信息公开条例》及时给予申请人办理答复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,从未进行收费。

  五、本年度未发现政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  我局政府信息公开工作,虽然在不断地完善和进步,但还存在一些不足:主要是公开内容不够全面,信息公开资源整合有待进一步优化。

  今后,我局将继续严格按照县政府的各项要求和目标,一是努力实现政府信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保了政府信息公开工作落到实处。二是着力加强与新闻媒体的有效沟通,确保新闻宣传主动、及时、准确、权威。建立政府信息公开保密审查机制。在积极履行公开政府信息义务的同时,确保国家秘密安全。三是加大政务公开宣传力度。积极开展政务公开宣传活动,集中运用报纸、期刊、广播、电视、网络、法制宣传活动等多种媒介和形式,开展全方位、多层次、立体式的宣传报道。推进在线办事,加强网上互动交流,充实网站内容,提升网站政务办理和社会服务功能。

  七、需要说明的其他事项与附表

  无         

                                                                        屏南县国土资源局

                                                                         2017220

附件:

相关报道