屏南县国土资源局2015年政府信息公开工作年度报告

屏国土资〔2016〕22号

发布时间:2016-02-03 点击数: 字号:【
 

  本年报由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本年报中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。(联系方式:屏南县东环中路405

  联系电话:3322190)。

  一、概述

  2015年,我局全面贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省依申请公开政府信息工作办法办法》,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,建立健全了政府信息公开相关工作制度和规范,组织了相关工作人员和兼职人员专门从事政府信息公开工作,及时、准确地向社会公开政府信息,保障了公民的知情权、参与权和监督权,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  2015年,我局通过县政府门户网站累计发布政府信息165条。(其中:网上办事36条,征地专栏信息:79条,产权交易信息2条,土地补偿征地信息33条,政府信息公开专栏15条)。

  (二)主动公开政府信息的主要类别

  我局主动公开的政府信息主要由:征地专栏、网上办事、政府信息公开专栏三大类别为主。

  (三)公开形式

   我局的政府信息公开主要以政府信息公开门户网公开,

  http://www.pingnan.gov.cn/)。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关文件要求,及时发布、更新政府信息网上办事栏目、征地专栏和政府信息公开专栏,让广大群众便利地获取政府信息。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  2015年,我局共受理依申请公开7件,根据《政府信息公开条例》及时给予申请人办理答复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,从未进行收费。

  五、本年度未发现政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2015年在县政府的正确领导下,政府网站不断更新和完善,使得我局的信息公开工作得到全面开展,除在网站上开设政府信息公开专栏外,还新增了“网上办事”栏目与“征地信息”专栏。严格按照省国土资源局厅的要求,及时主动公开征地信息相关内容,方便公众查询,并确定一名征地信息公开联络员,负责公开征地信息的协调和落实工作,确保征地信息公开工作的顺利开展。总体上看,运行状况较好,但也存在一些问题需改进:一是动态信息内容不够丰富;二是计划规划不够充足。下一步我局将加强工作沟通协调和指导。实行定期或不定期检查,发现问题及时整改,同时,积极做好主动公开和依申请公开的材料报送工作,有效提升工作水平。

  七、需要说明的其他事项与附表

  (一)需要说明的其他事项

  本年度统计列表中的数据不包括征地信息专栏与网上办事公开信息的数量。

  (二)附表       

                                          

屏南县国土资源局

201623

  屏南县国土资源局办公室           201623日印发

  附表:

  屏南县2015年政府信息公开年度统计表

   

  计量单位

  2015年度

  历年累计

  主动公开文件数

  

  45

  150

  其中:1.政府网站公开数

  

  45

  150

  2.政府公报公开数

  

  0

  0

  受理政府信息公开申请总数

  

  7

  8

  其中:1.当面申请数

  

  0

  0

  2.网上申请数

  

  0

  0

  3.信函申请数

  

  7

  8

  对申请的答复总数

  

  7

  8

  其中:1.同意公开答复数

  

  5

  6

      2.同意部分公开答复数

  

  0

  0

  3.不予公开答复数

  

  0

  0

  4.其他类型答复数

  

  2

  2

  政府信息公开收费减免金额

  

  0

  0

  接受行政申诉、举报数

  

  0

  0

  行政复议数

  

  0

  0

  行政诉讼数

  

  0

  0

   

附件:

相关报道