屏南县国土资源局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-02-09 点击数: 字号:【
     本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《屏南县人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(屏政办[2015]2号)要求。本年报由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况(2014年度及历年累计数量)、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施和附表。本年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与屏南县国土资源局政府信息公开工作领导小组办公室联系(电话:3322190,电子邮箱:shugui20060706@163.com)。

一、概述

按照市政府和县政府的要求,2014年我局紧密结合国土工作实际,严格按照《屏南县人民政府办公室关于印发屏南县2014年度电子政务绩效考核各单位责任分解表的通知》(屏政办[2014]92号)要求,深刻领会政府信息公开工作的重要意义,不断提高政务公开工作的整体水平。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2014年,通过县政府门户网站累计发布政府信息18条,其中:发布国有土地使用权招拍挂信息2条,征地信息10条,土地登记信息4条,工作动态2条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

我局主动公开的政府信息主要包括两大类:属于征收或者征用土地公告信息10条,属于土地登记信息和其他信息共8条。

(三)公开形式

 我局的政府信息公开主要以政府信息公开门户网公开,

(http://www.pingnan.gov.cn/bmxzwzq/pnxbmdw/gtzyj/)。严格按照县政府有关文件要求,及时发布和更新政府信息,让广大群众便利地获取政府信息。

三、政府信息依申请公开办理情况

2014年,我局共受理依申请公开1件,根据《政府信息公开条例》及时给予申请人答复,并予以公开。

四、本年度无政府信息公开的收费及减免情况

五、本年度未发现政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。主要有:一是现有的政府公开信息的信息总量不大,特别是工作动态情况有关信息不够及时更新。二是宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作了解的不够清楚。

今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作:一是进一步明确工作职责,加大工作力度,不断扩大信息公开量,及时对政府网站上我局的信息进行更新维护。二是进一步加强制度建设。健全和完善受依申请公开办理程序制度、保密监督管理制度等,使政府信息公开工作进一步制度化、规范化。三是组织开展业务培训,提高办理工作水平。四是认真做好来信回复工作,努力提高回复率和及时率,增加群众满意度。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项

(二)附表

                 屏南县国土资源局

                 2015年2月3日

屏南县国土资源局办公室           2015年2月3日印发


附表:

屏南县2014年政府信息公开年度统计表

   

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

18

140

其中:1.政府网站公开数

18

140

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

1

4

其中:1.当面申请数

1

2

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

2

对申请的答复总数

1

4

其中:1.同意公开答复数

1

4

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

附件:

相关报道