屏古高速A1标屏南隧道左洞顺利贯通

发布时间:2016-12-06 点击数: 字号:【
  
 

  12月5日,屏古高速公路A1标屏南隧道左洞顺利贯通,副县长陈芳出席贯通仪式并讲话。 

201612051704134148

    

  陈芳表示,屏南隧道是屏古高速A1标的重要结点工程,它的顺利贯通,标志着屏古高速建设又大大地向前迈进一步,希望各参建单位继续密切配合,科学施工,精心管理,发扬企业精神,合力攻坚,打造精品工程,早日打通被屏南人民视为生命线的屏古高速。 

  屏南隧道设计为分离式隧道,左洞长1060米,右洞长1048米,隧道洞身以Ⅳ级围岩为主,施工难度大,总造价4862万元。自2015年9月开工至今,已累计完成开挖初支2032m,二衬1730m,预计春节前全部完成。 

  据了解,海西高速公路网屏南至古田联络线A1合同段起点位于屏南城关北面,由宁武高速公路屏南连接线顺接出,路线经屏南县境内的屏南城关、梨坪、巴地、坂兜,终点甘棠乡浙洋村,合同段路线全长12.6公里。 

  截止目前,屏古高速A1标路基土石方、桥梁下部工程基本结束,现已开始桥梁上部施工,已累计完成进度产值32269万元,占合同总价的65.48%,A1标合同段剩余工程预计2017年7月份基本结束。(陈孝眷) 

附件:

相关报道