我县举行重点项目集中开竣工仪式

发布时间:2017-07-12 点击数: 字号:【
  

201707111815016358

 

  

  6月29日,我县举行2017年第二季度重点项目集中开竣工仪式,市人大常委会党组书记、主任金敏,市政协副主席章瑞进,县委书记吴允明,县长王旭东等领导嘉宾出席仪式。       

  据悉,此次开竣工项目共8个,涉及工业、旅游、城建、交通、民生等多个领域,总投资达30多亿元。开工的6个项目包括:屏南特色药膳小镇综合配套、双溪古镇旅游配套基础设施、中源新能源醇烃复合燃料生产、移民创业园、屏南界首岔至代溪段公路工程、佳垅环岛至棠口村道路提升改造工程等。竣工2个项目包括:移动综合业务用房、行政及劳动服务中心大楼。这8个重点项目直接关系屏南产业的转型升级、城镇功能的配套完善、民生事业的发展进步,是屏南打造“省会后花园城市和国内国际知名旅游目的地”的重要支撑点和新增长点。        

  近年来,我县认真贯彻落实上级各项决策部署,积极融入“开发三都澳、建设新宁德”发展大局,牢固树立“项目兴则屏南兴”的理念,深入开展“一转三抓比贡献”、“脱贫攻坚年”、“旅游深化年”和“作风提振年”等活动,以项目建设、招商引资、脱贫攻坚为重点,大力调结构、促转型、谋发展。我县全年实施市级垂管项目2个、省市县重点项目65个、重点工作9个,总投资220.3亿元,年度计划完成投资58.9亿元。1-5月,29个省市重点项目累计完成投资14.8亿元,占年度计划46.0%,超序时进度4.4个百分点。      

  此外,我县还以此次项目开工为契机,围绕项目主战场,强化协调联动,强化跟踪服务,努力形成开工一批,在建一批,竣工一批的滚动发展格局,为县域经济发展再立新功。      

  在家县处级领导,各项目指挥部、县直机关单位、各乡镇负责人等参加仪式。 (甘叶斌 陈孝眷)

附件:

相关报道