屏南:今年实施重点项目60个

发布时间:2017-03-14 点击数: 字号:【
  

  (张尚瑶)3月13日,春寒料峭,而屏南县双溪小城镇建设之安泰艺术城改善提升项目的施工现场,工人在热火朝天加紧施工。据悉,屏南今年着力实施省市县重点项目60个,总投资256亿元,年度计划投资45.9亿元。 

  屏南把项目建设作为“一号工程”来抓,今年,在确保衢宁铁路屏南段、海西高速屏古联络线无障碍施工外,全力抓好中西医结合医院、榕屏技改扩建等22个续建项目,以及代溪至虎贝、长桥至平湖、寿山至双溪、G237路下至屏西、城关至衢宁铁路屏南站连接线、佳垅环岛至棠口道路改造提升、县公交指挥中心等38个新建项目建设。 

  项目是经济工作最有力的抓手,屏南持续实施项目带动战略,集中精力谋项目、抓前期、强保障。用好、用活、用足现有争取来的试点县、示范县政策含金量,策划、包装、生成一批大项目、好项目,并挤列省、市、县项目盘子。狠抓招商引资,紧盯大型央企国企民企的投资趋向,对重点区域、重点产业、重点对象推行定向、定位、定点的精准招商,力争引进一批大项目、好项目。对重大的龙头项目,由主要领导亲自抓,亲自协调、亲自拍板;对有投资意向的项目,指定相关主要领导挂钩负责。对重大项目的要素保障,由主要领导亲自抓,亲自协调,精准调度,优先保障。同时想方设法破解用地瓶颈,抓好安征迁和融资工作,通过补充耕地、盘活存量、积极向上争取用地指标等方式确保项目顺利推进。 

附件:

相关报道