全员参与,全员提升

发布时间:2018-10-16 14:57 信息来源:屏南县教育局 点击数: 字号:【

  为促进新媒体新技术与教育教学的创新融合应用,屏南县教育局、屏南县教师进修校在第一期培训的基础上,于2018年10月13日,在光华小学举办2018年屏南县新媒体新技术教学应用第二期高级研修班活动。光华片区全体教师以及9个乡镇小学的骨干教师两百人参加了活动。

  培训分为两个模块,第一个模块为《互动媒体高级应用》,希沃高级讲师庄仪老师先举例介绍了希沃5在教学中的巧妙运用,激发了老师们浓厚的学习兴趣。接着从文字、图形、学科工具、背景制作等方面介绍了希沃5的一些基础应用。第二模块为《网络学习空间在教育教学中应用》来自熙岭中学的张红梅老师先介绍了网络空间评选的标准,接着详细介绍了如何装扮美化空间,最后还介绍了如何把空间与教育教学有机结合。

  此次研修活动内容丰富效果好。老师们还表示今后要将所掌握的信息化手段试着应用于自己的教学中。(光华小学  张秀英)



附件:

相关报道