屏南县安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知

屏安办〔2017〕100号

发布时间:2017-11-28 信息来源:屏南县安监局 点击数: 字号:【
  

各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

  现将《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔2017〕18号)转发给你们,并根据县领导批示指示精神,提出以下贯彻意见,请认真抓好贯彻落实。

  一、切实提高认识。随着岁末年初的来临,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大。各乡镇各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强政治自觉和责任自觉,正确认识当前安全生产严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,保持高度警醒。严格落实安全生产责任,始终把红线意识刻在心上,始终把安全责任扛在肩上,始终把防范措施抓在手上,从严从实从细抓好岁末年初安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

  二、抓好工作落实。各乡镇各部门要认真贯彻落实县委、县政府近期有关安全生产的决策部署,认真落实县安办《关于印发屏南县安全生产大检第三阶段实施方案的通知》(屏安办〔2017〕94号)和《关于深入学习贯彻落实党的十九大精神做好今冬明春安全生产工作的通知》(屏安办〔2017〕96号)等部署要求,坚持问题导向,着力查大风险、除大隐患、防大事故,继续深入开展安全生产大检查,全面排查和消除事故隐患,及时化解和有效管控安全风险,有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生,为2018年“两节” “两会”营造良好的安全生产环境.

  三、做好考核准备。各乡镇各部门要对照年度工作目标任务,认真总结梳理、查缺补漏,加强督查督办,做到项项有落实,事事有成效,确保年度目标任务圆满完成。要按照县安委《关于印发2017年屏南县安全生产考核细则的通知》(屏安委〔2017〕22号)要求,精心准备台账资料,认真做好安全生产考核迎检准备。

                                                                                                屏南县安全生产委员会办公室

                                                                                                     2017年11月24日    

   (此件主动公开)

 

 

相关报道