双溪镇扎实做好防汛工作

发布时间:2017-08-30 点击数: 字号:【

  根据天气预报和往年经验,已经进入传统汛期时间,双溪镇提高认识,未雨绸缪,早准备、早着手、早行动,做好今年的防汛工作,确保万无一失、安全度汛。

  一是健全组织,明确责任。成立了以镇长为指挥长的防汛抗旱工作指挥部,召开了防汛动员大会,下发了防汛工作实施方案,对防汛工作做到早安排,早部署。实行防汛工作镇长负总责,辖区内包村干部、村主干具体负责。有针对性的制定应急预案,成立了由民兵组成的应急队伍,做到随时拉出来、打得赢。

  二是强化措施,责任追究。由各分管领导带队,对高安、北村等灾害易发地段和上七房、前溪等存在塌陷的行政村等防汛重点实地察看,有不符合要求的提前进行整改。每个防汛重点部位设立责任公示牌,镇防汛抗旱指挥部不定期对防汛重点地段进行督查,如没有按期整改到位,处理相关责任人。

  三是严格纪律,做好值班。要求镇村干部防汛期间,没有特殊情况一律不准请假,实行24小时值班制度,值班领导及人员必须按时到岗到位,值班人员对每天的防汛情况及时上传下达。

附件:

相关报道