屏南县水利局关于做好防御今年第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”工作的通知

屏水[2017]110号

发布时间:2017-07-30 点击数: 字号:【

各乡镇水利工作站、各在建水利工程参建单位:

  第9号台风“纳沙”于3006时前后在福清沿岸登陆,近中心最大风力12级(33/秒,台风级),预计“纳沙”继续向西北方向移动。第10号台风“海棠”今天07时中心距离福清650公里,最大风力8级(20/秒,热带风暴级),预计将于30日夜里到31日早晨登陆我省中北部沿海。为做好水利工程防台减灾工作,现将有关事项通知如下:

  一、要加强值班值守。要切实落实防台防汛有关工作安排,各类水利工程建设与管理单位要适时启动预案,领导带班、主动应对,有关防汛责任人、管理人员、员工均应按要求24小时值班。做好应对各种险情的相关准备工作。

  二、要加强安全避险。对正在建设施工或加固的各类水利工程,特别是溢洪道、迎水坡在施工的水库及在施工的排涝渠等,要采取应急加固措施,确保在建工程安全,同时要注意工地、施工人员与设备的安全,特别是位于高水位的背水坡(堤)、大坝下游处于低洼处与高边坡附近房屋工棚中的人员,以及受影响的群众,要及时安全转移。

  三、要加强应急准备。各乡镇要认真组织开展再检查排查,特别是对标准低、有保护人员安全的小水库、小山塘等小型工程,反复落实管理人员、安全状况、应急准备情况,确保在第一时间做出应急反应。各建设与管理单位尤其注意检查启闭设备、备用电源灯,确保正常启用,确保值班人员全过程值守到位,确保抢险物资准备和抢险队伍组织有效落实到位。

  四、要加强巡查防范。各乡(镇)水利工作站要加强对各自辖区管理范围内的水利工程的巡查,并对发现问题及时进行处理加固。特别要加强小型水库、小山塘的巡查。

                                                                                               屏南县水利局

                                                                                                2017年7月30

附件:

相关报道