屏南县水利局关于《屏南县甘棠乡污水处理站及配套管网工程水土保持方案报告表》的批复

发布时间:2017-05-22 点击数: 字号:【
 屏南县中闽水务有限责仼公司:

  你单位报送的《屏南县甘棠乡污水处理站及配套管网工程水土保持方案报告表》(以下简称“报告表”)收悉。经我局水土保持办公室对该工程《报告表》进行技术审查通过。现批复如下:

  一、原则同意福建天泽工程咨询有限公司编制的《屏南县甘棠乡污水处理站及配套管网工程水土保持方案报告表》。该《报告表》编制依据充分,内容较全面,防治目标明确,技术方案合理,可做为该工程建设水土流失防治工作的依据。

  二、原则同意该工程建设水土保持措施的年度安排计划和水土保持方案实施进度的安排。

  三、基本同意该工程水土保持方案总投资16.47万元,其中工程措施投资2.25万元,植物措施投资3.52万元,临时工程投资4.52万元,其它4.48万元,水土保持补偿费1.04万元(依据闽价费【20151号第三条第四款规定预以免征)。

  四、同意该工程水土流失防治目标及防治措施。实施时应重视做好施工场地的临时拦挡、截排水等防护措施,施工结速后及时进行迹地整治,覆土绿化。

  五、项目建设水土保持监督管理要求:

  (一)应严格按照批复的水土保持方案,将水土保持措施纳入其主体工程设计,落实水土流失防治措施和投资概算,并将其主体工程设计报告报县水土保持办公室备案;加强施工组织和管理,切实落实水土保持“三同时”制度,并做好施工安全工作。

  (二)严格按照本方案的要求,落实各项水土保持措施。各类施工活动要限制在用地范围内,严格控制施工期间可能造成的水土流失。在主体工程正式开工一周内,应以书面形式报告县水土保持办公室。

  (三)采购石、砂等材料要选择具有生产经营许可的料场。自行采挖石、砂等材料的,应另行报批水土保持方案。

  (四)按有关规定,切实落实建设项目水土保持监理、监测工作,及时向县水土保持办公室提交监测实施方案、季度报告及总结报告。每年三月底前向县水土保持办公室报告上一年度水土保持方案实施情况,并接受水土保持监督机构的监督检查。

  (五)项目的地点、规模如发生重大变化,应及时补充成修改水土保持方案,报我局审批。本方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,须报我局批准。

  (六)根据《中华人民共和国水土保持法》第二十七条规定,在项目竣工投入使用之前应及时向我局申请水土保持设施验收。

                                                                                                                                                                                           屏南县水利局

  2017516

附件:

相关报道