食品药品行政处罚决定书

发布时间:2016-05-17 点击数: 字号:【

  市管处〔20169 

  住址:福建省平和县长乐乡建南村南圩1

  身份证号:35062819910317651X        性别:

  201637下午,根据群众举报,屏南县市场监督管理局执法人员在屏南县古峰镇古厦村(屏城乡政府岭尾)查获当事人在现场兜售无标签的预包装面包及蛋糕。经查,当事人于201633日从浙江省乐清市顺民食品有限公司以每个1.8元的价格购进无标签的预包装面包及蛋糕600个(具体为肉松汉堡60个、台湾无敌热狗80个、肉松面包80个、红豆馅面包80个、精美西豆蛋糕300个),并于37日上午驾驶闽A-07Q10面包车运送上述无标签面包及蛋糕到屏南城关以每个2.2元的价格公开售卖,至被我局执法人员查获时已出售无标签的预包装面包及蛋糕89个,获利35.6元。

  以上事实,有下列证据予以证明:1.《现场检查笔录》1份 、《询问调查笔录》1份 、乐清市顺民食品有限公司《全国工业产品生产许可证》、《营业执照》复印件各1份,证明当事人从浙江省乐清市食品有限公司购进600个无标签预包装面包及蛋糕并到屏南销售的违法事实及经过; 2.现场检查照片6张,证明当事人现场销售无包装预包装面包及蛋糕的事实;3.罗林城户口簿复印件1份,证明当事人的身份情况的事实。

  我局认为当事人销售无标签预包装面包及蛋糕的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款“预包装食品的包装上应当有标签。标签应当标明下列事项:(一)名称、规格、净含量、生产日期;(二)成分或者配料表;(三)生产者的名称、地址、联系方式;(四)保质期;(五)产品标准代号;(六)贮存条件;(七)所使用的食品添加剂在国家标准中的通用名称;(八)生产许可证编号;(九)法律、法规或者食品安全标准规定应当标明的其他事项”的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂”的规定,决定对当事人给予如下行政处罚:1. 没收511个无标签的预包装面包及蛋糕; 2. 没收违法所得35.60元,并处以5000元罚款,合计5035.60元。

  请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到缴到中国农业银行屏南县支行(户名:待结算财政款项-市场监督管理局罚没款;账号:13-260101012001013。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

       如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向宁德市食品药品监督管理局或者屏南县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向屏南县人民法院提起行政诉讼。

                          

  〇一六年四月五

附件:

相关报道