关于调整职称外语和计算机应用 能力考试政策的通知

发布时间:2017-03-07 点击数: 字号:【
  屏人社〔201752
各乡镇人民政府、县直有关单位:

  根据宁德市人力资源和社会保障局《关于调整职称外语和计算机应用能力考试政策的通知》(宁人社专[2017]14号),专业技术人员职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,主管部门和用人单位可根据系列、专业、职业属性和岗位特点,自主确定职称外语、计算机应用能力是否作为聘任专业技术职务的条件。

  外语、计算机是专业技术人员学习掌握先进知识和技术、开展对外学术技术交流的重要工具。在科技飞速发展、经济全球化和我国对外开放步伐不断加快的新形势下,提升专业技术人员外语水平和计算机应用能力仍是一项长期的任务。各地、各单位要根据职业属性和岗位需求,积极鼓励和引导广大专业技术人员加强学习,不断提高外语和计算机水平,更好地适应科技、经济和社会发展需要,服务全省经济社会事业发展。

  屏南县人力资源和社会保障局

  2017年3月6日

附件:

相关报道