屏南县举办“智爱妈妈”之“雏凤计划”培训班

发布时间:2017-09-28 点击数: 字号:【

  9月25日至27日,屏南县在凯城酒店多功能厅举办2017年“智爱妈妈”之“雏凤计划”培训班。本次活动由福建省科协主办,福建省农村科普服务中心承办,屏南县科协、县妇联协办。福建省农村科普服务中心主任高文仲、屏南县人民政府副调研员江春平出席开班仪式。县妇女带头人、女科普带头人、女企业家和熟悉互联网的妇女代表共120名名参加培训 

  讲师们围绕守住“舌尖上的安全” 政策法规解读,农村电子商务、营销管理知识等信息化技能以及家政服务培训和餐桌安全知识等,进行了深入浅出的讲解,让大家深受启发。 

  此次培训通过“集中学习”、“一带多”、“多带一”方式提高妇女对现代信息交流工具的认同度,提高信息获取技能以及信息收集能力,实现农村妇女使用科普中国的内容武装自己,用技能培训的网络课程提升自己,用全国农民科学素质网络知识竞赛活动检验自己,并树立典型,使其他农村妇女以典型为榜样,形成浓郁的“比、学、赶、帮、超”学习氛围,引导农村妇女在科技知识普及和技能培训中提高科学素质。 

  据悉,“智爱妈妈行动”旨在提高农村妇女科学素质,已写入《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和《中国科学技术协会事业发展"十三五"规划(2016-2020)》。省农村科普服务中心申报的《“雏凤计划”—农村妇女创新创业教育援助体系初探》,经过专家评审,列入全国“智爱妈妈行动”十七个试点之一,省农村科普服务中心以屏南县作为试点。 (陈桂所)

附件:

相关报道