县财政局举办2017年预算绩效管理培训

发布时间:2017-09-19 信息来源:县财政局 点击数: 字号:【

  为进一步加强财政预算绩效管理工作,实现“预算编制有目标,预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈,反馈结果有应用”的全过程绩效管理工作机制,9月18日,县财政局特邀宁德市财政局副主任科员郑蜜华同志到我县开展预算绩效管理业务培训,对财政项目支出绩效目标、财政项目支出绩效监控、财政项目支出绩效自评和自评报告等内容进行了详细的讲解,各乡镇人民政府和县直各预算部门的会计及业务经办200余人参加了培训。

  培训围绕预算绩效管理工作现状、主要内容、目标管理、绩效监控、绩效评价、案例分析等方面展开,重点对预算绩效管理理论、绩效目标与评价指标体系设定、评价报告撰写等进行了讲解。通过培训,参训人员对预算绩效管理业务水平有了极大的提升,为全面推进2017年县级预算绩效管理工作奠定了良好基础。

附件:

相关报道