棠口乡仕洋村剪纸培训班开班

发布时间:2017-07-21 信息来源:棠口乡 点击数: 字号:【

  720日上午,棠口乡仕洋村举办了一场学习剪纸艺术培训班,本次培训班由县老年大学包水苓校长主讲,通过培训让村里老年人了解中国剪纸艺术,在剪纸过程中享受快乐。

  包校长讲述了剪纸艺术的渊源,用生动形象的语言向大家介绍了基本的剪纸方法,从作品的构图、刀法线条、现代剪纸与民间剪纸的不同点、剪纸的基本操作技法等多个角度来讲解,并认真地给老年人做示范,教大家如何用剪刀制作精美的剪纸作品。短短两个小时的培训,村里的老年人不仅体验了民间剪纸艺术,如“囍”字,中国的国花牡丹花等,还尝试各种创意剪法,剪出的作品色彩亮丽,形态各异,不断激发起了老年人对民间手工艺术创作兴趣。

    包校长表示,剪纸是中国民间传统艺术,通过剪纸作品能传递出当前社会主义核心价值观。剪纸艺术虽然丰富,但是入门简单,通过简单的培训可以让村民,在动手中感受剪纸艺术的魅力,弘扬这门传统民间艺术。


附件:

相关报道