屏南县举办2017年 科技扶贫“万名培训”实用技术培训班

发布时间:2017-07-05 信息来源:屏南县科协、县农技协 点击数: 字号:【

  629630,屏南县科协、农技协联合屏南县扶贫协会等单位在屏南县棠口乡举办2017年科技扶贫“万名培训”实用技术系列培训活动,共举办茄子无公害栽培与管理、高山辣椒无公害栽培技术、桃树栽培与管理等五个批次的实用技术培训班活动,棠口乡各行政村共计300农民参加了此次实用技术培训班的学习。来自县农业局蔬菜中心主任、农业专家李关发和高级农艺师杨福建为参加培训班学习的果农讲解相关茄子、辣椒、水蜜桃以及板栗等我县主要种植果树品种的丰产栽培及病虫害防治工作。          

  今年,县科协、县农技协结合省科协下发的闽科协发〔201773号文件《关于组织实施2017年科技扶贫“万名培训”的通知》精神要培训300人,县科协在与县扶贫开发协会等单位的协商后,计划组织举办相关培训活动,为我县各乡镇及村的种(养)植户进行科技扶贫培训,为助力我县的精准扶贫和精准脱贫工作做贡献。

                                                 

万名培训1

    

  
万名培训2

附件:

相关报道