长桥镇开展第一期“雨露计划”培训 助贫困户增一技之长

发布时间:2017-06-08 信息来源:长桥镇 点击数: 字号:【

  为提高贫困户的自我发展能力,帮助贫困户增加一技之长,通过发展农业生产增加收入,尽早实现脱贫致富目标68日,长桥镇举办2017年第期“雨露计划”实用技术培训班,130余名建档立卡贫困参加培训。

  本次培训邀请了屏南农业局食用菌站张传华老师前来授课,重点针对食用菌种植技术作了详细培训,包括殖技术、感染防治、护理技巧、销售渠道等方面。通过半圳茶树示范基地与天孚菌业的实例,通俗易懂地传授了种植食用菌技术,给贫困户上了一堂“干货”满满的实用技术课。

  课堂上,镇组织委员张太守同志还为贫困户分享了精准扶贫惠农政策,包括造福工程、小额信贷、医疗救助、教育支助等方面。本次活动设置了有奖竞答环节,针对张老师的授课内容和扶贫政策,提出相关问题,贫困户纷纷举手抢答,答对者可获得精美礼品一份。

  雨露计划实用技术培训改变了以往的“供血”模式,以增强贫困户的造血功能为目的,旨在通过技能培训与指导,让贫困群众掌握一技之长,达到经济增收,加快他们脱贫致富的步伐。

   

   

  

附件:

相关报道