消防大队为中青干部培训班开展消防安全培训

发布时间:2017-06-02 点击数: 字号:【

 

为进一步加强夏季消防安全宣传教育,提高辖区公众消防安全意识,近日,屏南县消防大队为县委党校中青年干部培训班中青年干部进行消防安全培训。

培训过程中,大队宣传人员针对培训班参训人员的特点,对政府职能部门在消防安全工作中应履行的职责进行宣讲,通过对灭火战斗服、水带水枪、空气呼吸器等常见器材装备的详细介绍,让参观者了解消防器材装备在日常灭火救援、抢险救灾中发挥的重要作用。同时,讲解员结合真实的火灾案例事故,对日常生活中用火用电安全、疏散逃生、火灾扑救等消防安全知识进行普及宣传,并通过油盆灭火环节,让参观者达到能够使用灭火器扑救初起火灾的教学目的。

大队希望通过此次培训,提高参训人员的消防安全意识,进一步推动政府职能部门积极开展消防安全管理,保障消防安全工作落到实处,为辖区筑牢消防安全“防火墙”。

 

 

附件:

相关报道