屏南县公安局开展警辅培训

发布时间:2017-06-02 信息来源:中华人民共和国公安部 点击数: 字号:【

    为进一步强化警辅人员队伍的教育管理工作,有效整肃警辅人员队伍纪律作风、提升警辅人员整体素质,从5月起,全局文职、职工、协警将分5期进行训练,每期40名,每期3天,实行封闭式管理训练。

    为确保此次培训取得成效,县局党组成员、政工室主任谢沈阳召集相关部门负责人召开警辅人员训练工作筹备会。通过各部门共同协商,对培训工作进行了专题研究,制定了详细的培训方案,科学规划了培训时间、课程设置及授课教官,确保了培训的针对性和实用性。

    此次培训,精心挑选了一批具有丰富理论功底和扎实警务实战技能的部门负责人和民警作为教官为警辅人员授课。理论知识主要包含法制教育、纪律教育、保密教育、内务管理教育、警务辅助技能及业务等课程,并将理论知识穿插进行实战训练。除此之外,训练教官严格按照民警标准,对参训警辅人员进行队列、体能、应急处突反恐训练、如何妥善保护犯罪现场、交通管理与疏导及指挥手势等项目训练,并在现场实时进行交流互动,确保参训警辅人员掌握所学知识,达到学以致用的目的。培训结束后,对全体参训学员学习情况进行了测试,并将考核总成绩纳入每名警辅人员个人年终绩效考核,促使全体学员练有目标,考有压力,增强了集中培训的自觉性、积极性和主动性。

    通过此次培训,进一步增强了全体参训警辅人员法制意识、纪律观念、群众观念、职业素养和岗位能力,为打造一支素质强、作风硬、形象好的警辅队伍,更好地发挥公安机关辅助力量奠定了坚实基础。

附件:

相关报道