转发福建省人力资源和社会保障厅关于开展2017年机关事业单位工勤人员技能等级岗位升级考核工作有关文件的通知

发布时间:2017-05-31 点击数: 字号:【
 宁人社〔2017〕129号

各县(市、区)人社局、东侨人劳局,市直各单位:

    现将《福建省人力资源和社会保障厅关于开展2017年机关事业单位工勤人员技能等级岗位升级考核工作的通知》(闽人社文〔2017144号)和《福建省机关事业单位工人考核办公室关于做好2017年机关事业单位工勤人员技能等级岗位升级考核考务工作的通知》(闽人社工考函〔20175号)转发给你们,并结合我市实际情况,就有关事项通知如下:

    一、报名方式、时间

    1.今年参加岗位升级考核的工勤人员全部采取网络报名现场审核的方式,网络报名时间为61日至620日止。报名步骤和方法,应严格按《福建省人力资源和社会保障厅关于开展2017年机关事业单位工勤人员技能等级岗位升级考核工作的通知》(闽人社文〔2017144号)规定的办法进行。具体工作流程可登入福建省机关事业单位工人考核办公室网(网址:http://gk.fjrs.gov.cn)查询。市直各单位,各县(市、区)人社局工考部门应积极宣传引导,协助工勤人员在规定的时间内按时完成网络报名工作。

    2.市直单位现场集中审核确认时间为612日至网络报名截止日,考生需带齐报名所需的原件、复印件,到市工考中心办理。地址:蕉城南路42号(劳动大厦六楼)。各县(市、区)人社局工考部门审核确认时间自行决定。为解决市直单位部分工勤人员网络报名有困难的问题,市工考办于615日至网络报名截止日(上班时间),开设网络报名服务窗口,协助完成网络报名。各县(市、区)人社部门应在省里规定的时间内设立服务平台为广大工勤人员完成本年度申报任务。

    二、注意事项

    1.各县(市、区)人社局、市直各单位应严格按照省人社厅文件精神做好今年审核申报工作,采取分级审验负责制,各县(市、区)审核工作由当地人社局工考部门负责,市直单位由市工考办负责。今年岗位升级考核政策有所调整,各级审核部门要严格把关、严肃纪律,凡弄虚作假者一律取消考试成绩和任职资格。

    2.各县(市、区)工考部门请于620日网络报名结束前将认定考核和免试对象的申报材料报宁德市工考办,以便汇总上报省工考办审核确认。

    3.各县(市、区)工考部门在现场审核时应提醒考生全省笔试统考时间为923(星期六、一天),具体考试时间、地点以准考证为准。准考证请考生于考前一周到省报名网站上下载,考试科目为:《公共课程》、《专业理论》、《技能实操》(纸质开卷)

    4.为了加强聘任管理,凡通过本年度考核升级人员的聘任时间一律从20171231日后开始执行,统一由单位人事干部到各级工考中心办理,个人一律不予受理。

 宁德市人力资源和社会保障局

2017523

相关报道