转发福建省人力资源和社会保障厅关于开展2017年机关事业单位工勤人员岗位继续教育工作的通知

发布时间:2017-05-31 点击数: 字号:【
 宁人社〔2017〕130号

各县(市、区)人社局、东侨人劳局,市直各单位,省属驻宁单位:

    现将《福建省人力资源和社会保障厅关于开展2017年全省机关事业单位工勤人员岗位继续教育工作的通知》(闽人社文〔2017132号)转发给你们,并结合我市实际情况,就有关事项通知如下:

    一、培训形式

    1.根据省人社厅要求,今年我市所有机关事业单位工勤人员都必须参加远程网络继续教育的培训。

    2.凡参加2017年岗位升级的人员建议参加网络公共课程班,其他工勤人员可自行选择公共课程班或工种理论(技能)课程班学习。

    二、其它事项

    1.根据省人社厅2017年机关事业单位工勤人员岗位继续教育工作的要求,所有参加本年度远程网络学习的人员应在规定的时间内完成报名工作,逾期不予办理。市直单位验证于1210日至30日止由各单位统一到市工考办验印。

    2.未完成往年岗位继续教育培训必修学时的人员,应在完成本年度学时学习的前提下,报名参加未完成学时的培训。

工勤人员接受岗位继续教育,关系到今后岗位技术等级升级考核、岗位(职务)聘任、工资兑现、年度考评等切身利益。各单位人事部门要高度重视,加大宣传力度,及时通知本单位工勤人员分期分批参加岗位继续教育。

                  

宁德市人力资源和社会保障局

2017523

相关报道