加强教师培养培训 提升信息化教学能力——屏南职专组织教师参加宁德市职业院校教师信息化教学能力提升培训班

发布时间:2017-05-24 点击数: 字号:【
       以教育信息化带动教育现代化,是当前我国教育事业发展的战略选择。为增强信息化教学意识,提高教师专业技能,促进信息技术在学校教育教学中的广泛应用,5月20日,屏南职专组织分管教学领导、教务处与考研室负责人、教研组长及报名参加省赛教师共18人,参加2017年宁德市职业院校教师信息化教学能力提升培训班。本培训班由厦门教育科学研究院、全国比赛评委、信息化教学专家陈振源主讲。培训涵盖了职业院校教师信息化教学的发展趋势、全国职业院校信息化教学大赛历程、信息化教学设计流程、在线课程设计与实现、部分参赛作品点评等内容。
  通过本次培训,参培教师对于使用信息技术改造传统教学、提升信息化教学水平、提高教育教学质量的观念有了全面深入的认识,对提高教师信息技术应用能力、推进信息化教学的开展也起到了重要的促进作用。(屏南职专 刘云国)

附件:

相关报道