白水洋喜获 “国家体育旅游示范基地”国字号品牌

发布时间:2017-07-21 信息来源:屏南县广播电视台 点击数: 字号:【

  日前,记者从县旅游局获悉,在江苏无锡召开的全国体育旅游产业发展大会上,国家旅游局、国家体育总局联合发布了首批“国家体育旅游示范基地”创建单位名单、首批“国家体育旅游精品赛事”名单以及《“一带一路”体育旅游发展行动方案》。屏南白水洋-鸳鸯溪旅游区入选国家体育旅游示范基地创建单位水上运动基地,成为该项目我省唯一获列单位。 

  白水洋-鸳鸯溪旅游区是福建省十大旅游品牌之一,是我省首个主打“体育+旅游”的5A级景区。从1992年开始,每年这里都会举办别具一格的水上运动会,水上竞走、水上接力、水上飞车、水上舞蹈……让参与者全身心融入自然舞台。在刚刚闭幕的2017年“斗鱼杯”中国.白水洋国际户外挑战赛上,奥运冠军何可欣、跨栏名将史冬鹏与特邀国内高水平专业户外运动俱乐部、世界五大洲国际高水平户外选手、斗鱼网全球户外运动主播、通过网络报名的全球户外运动爱好者以及当地户外运动爱好者500多人齐聚一堂,在此展开包括登山(悬崖登山赛)、溯溪(鸳鸯板竞走)、划船(四人橡皮艇竞速)、泼水对抗赛等多项角逐。据悉,体育旅游目前已成为景区发展的强力引擎。全县接待游客量从2013年的205.9万人次逐年上升,去年接待游客321.6万人次。我县计划通过3年的努力,在2018年底建成‘以点连线、以线串面’的‘四大中心’,实现接待游客380万人次,旅游业总收入达到38亿元。

附件:

相关报道