城关所荣获2016年度“全省公安机关执法示范单位”称号

发布时间:2017-02-15 点击数: 字号:【
    近日,城关派出所荣获2016年度全省公安机关执法示范单位

    过去的一年,城关派出所结合工作实际,不断加强民警执法规范化建设。一是提高民警规范化执法的思想意识。组织全所民警以讨论形式对执法办案中的理念、程序、证据意识等方面进行全面剖析,切实提高全所民警的规范化执法意识。二是加强民警执法能力的教育培训。对全所民警执法方面存在的问题,通过自查、互查的方式进行查摆,然后对所查出的问题,进行相应的执法规范化培训,强化常用的法律法规的学习,结合典型案例组织分析,达到提高民警执法素质、强化民警执法能力的目的。三是强化忧患意识开展执法警示教育。组织民警观看执法教育警示录像,学习有关违法案件通报,教育民警如何端正执法思想,改进执法方法,提高执法艺术及群众工作能力,实现法律效果、社会效果和政治效果有机统一。通过反面典型让民警吸取教训,把规范化执法理念牢牢植根于民警脑海之中。 

  成绩永远只能代表过去,在2017年新的征途上,城关所将化荣誉为动力,进一步加强和深化执法规范化建设,开拓进取,争取使全所的执法质量和民警的执法水平有新的提高。

附件:

相关报道