屏南县人民政府办公室关于建立屏南县空间规划工作联席会议制度的通知

屏政办〔2017〕143号

发布时间:2017-09-25 点击数: 字号:【
县直各单位:

  开展空间规划试点是我国探索建立空间规划体系的一项重要举措,对全面摸清并分析国土空间本底条件,划定城镇、农业、生态空间以及生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界,统筹各类空间性规划,实现“多规合一”,建立健全国土空间开发保护制度具有重要意义。根据《福建省空间规划试点工作实施方案》(闽政〔201658号)、《关于做好2017年度省级空间规划试点工作的通知》(闽委办发〔201713号)及《关于做好2017年度宁德市空间规划试点工作的通知》(宁委办发〔201721号)等文件要求,经县政府研究决定,建立屏南县空间规划工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

  一、联席会议成员名单

    人:张积峰  县发改局局长

  副召集人:陆守滔  县发改局副局长

      员:    县委编办副主任

            张世亮  县国土资源局主任科员

            何道芳  县环保局主任科员

            章诗县  县住建局党组副书记、人防、办主任

            张天茂  县交通运输局主任科员

       包久快  县林业局主任科员

            邓平钊  县水利局副局长

                县农业局副主任科员

            张自锦  县财政局总会计师

  联席会议下设办公室挂靠县发改局,负责联席会议日常工作,办公室主任由县发改局副局长陆守滔兼任。根据工作需要定期或不定期召开会议,会议由召集人或副召集人主持。

  二、联席会议职责

  围绕统筹推进“五位一体”总体布局和福建省国家生态文明试验区建设的要求,配合市一级开展资源环境承载能力评价和国土空间开发适宜性评价,城镇、农业、生态三类空间比例和开发强度指标测算等工作,科学合理划定“三区三线”;负责配合推进市级空间规划试点工作。

                      屏南县人民政府办公室

                        2017912

  (此件主动公开)

附件:

相关报道