县食药监局一行到甘棠乡开展“非洲猪瘟”疫情防控专项检查工作

发布时间:2018-12-27 09:02 信息来源:甘棠乡人民政府 点击数: 字号:【

  为有效防控“非洲猪瘟”疫情猪肉流入我县各乡镇,按照上级工作部署要求,县食药监局迅速部署防控排查工作。1226日,县食药监局相关工作人员一行4人,在甘棠乡农业分管领导潘建国副乡长的陪同下,在全乡范围内开展“非洲猪瘟”疫情防控情况专项检查。

  食药监局一行重点对甘棠乡的农贸市场、中小学食堂、政府食堂、餐饮单位及肉食品经营单位的卫生管理情况、食品入库、泔水与剩饭剩菜无害化处理等情况进行认真检查,并向相关单位负责人发放《非洲猪瘟防控告知书》。

  检查中,食药监的执法人员向负责人详细介绍了“非洲猪瘟”疫情的危害性,要求食品经营者要认真落实“两证两章”制度,做好进出库记录,严禁贮存、销售无合法来源的肉制品,严格执行泔水无害化处置制度,禁止泔水、猪血和猪骨为原材料生产的饲料来饲养生猪。

  此次专项检查,增强了经营者的安全责任和防范意识。至今甘棠乡未发现非洲猪瘟疫情。(陈榕)

附件:

相关报道