古峰一小开展“全民参与,防治火灾”消防安全知识讲座

发布时间:2018-11-09 15:51 信息来源:古峰镇人民政府 点击数: 字号:【

  为营造良好的学校消防安全环境,进一步强化全校师生的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,118日下午,古峰一小开展了主题为“全民参与,防治火灾”119消防日活动,本次活动邀请了屏南县消防队防火灭火班班长吴正杰和消防队防火培训办苏维坚主任来到古峰一小为全体师生开展了一场消防安全知识讲座。  

  在此次讲座上,吴班长通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉我们由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,从火灾的防范、逃生、自救等方面向全体师生介绍怎样预防火灾和灭火器使用方法,教育我们在日常生活中要时时防范、处处小心。

  之后,吴班长还邀请了本校师生进行实地灭火,教会学生如何使用灭火器扑灭明火,通过实际操作,让老师和孩子们学会了在火灾来临的时候如何做到临危不惧,如何正确使用灭火器。进一步培养了师生防火防灾的能力和自我防护的能力。

  安全工作历来是我校的工作的重点之一,通过本次讲座也可以看到学校很重视搞好校园、班级的消防安全工作,为我们创造一个安全平安的校园学习环境而不断努力。

(郑招娇) 

  

   

附件:

相关报道